网站首页 江阴概况 发展愿景 动态新闻 投资合作 开放园区 投资服务 联系我们
当前位置:首页 > 市招商局 > 动态新闻 > 江阴新闻
动态新闻
江阴新闻
江阴市招商局赴韩日开展经贸招商活动
发布时间: 2019-06-06

5月27日至6月2日,江阴市招商局一行赴韩国、日本开展招商引资、经贸合作活动。

推进江阴与韩国、日本知名企业的深化合作,建立政府层面的沟通渠道是这次韩日商务活动的主要目的。招商局一行马不停蹄,先后与韩国大邱城西公团、昌原市政府、昌原商工会议所等相关部门负责人进行了座谈。会上,江阴市招商局局长徐立刚表示中国与韩国地缘相通近,文化相通,产业相似,尤其是在江阴这个以制造业为产业基础的城市,韩国的优质企业很容易在江阴找到配套企业,希望能组织一批优秀的韩国企业到江阴考察交流并积极参与江阴未来在韩举行的专题招商推介活动。在韩期间,招商局一行还拜访了庆昌科技、斗山集团、Dong-jin等企业,在与国外企业的交流中,徐立刚表示韩国企业为江阴的发展做出了积极的贡献,在今后的生产经营中要更加注重拓宽国内市场并申请国家高新技术企业,享受高新技术企业带来的优惠政策,提高企业的核心竞争力。

在日本,招商局一行与日本华钟咨询事务所进行了洽谈,华钟咨询由日本钟纺株式会社沿革而来,在上世纪70年代即投资中国,在中国有着丰富的资源和积累,在日本也有着数量庞大的会员企业,招商局详细介绍了江阴区位交通、历史人文、营商环境及优势产业,华钟咨询表示江阴市一座充满经济活力的城市,下一步将会更加关注江阴,深化合作,将有意向投资中国的日本企业带到江阴。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016