市教育局
/jyj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市教育局 > 教育新闻 > 教育要闻
琴韵悠扬,放飞梦想――文林中学举办第二届“东方文韵”口琴音乐会
发布时间:2019-06-03

2019年5月31日,文林中学喜迎八方来宾,隆重举办第二届“东方文韵”口琴音乐。祝塘镇党委副书记、镇长夏建辉先生江阴市教育局副局长邹风翔女士、中国大众音乐协会口琴专委会会长白燕生老师、江苏教育报刊总社王小兵主编以及市教育局、镇、村(社区)、文中兄弟学校相关领导、企业家代表和家长代表、学生代表参加了本次活动

文林中学刘勇校长致欢迎词,热烈欢迎来宾,感谢东方乐器有限公司董事长孔文忠先生对学校口琴教育的大力支持,感谢在口琴教育中默默付出的老师们。刘勇校长在发言中提出了质量立校、课改兴校、特色强校的教育理念。

在这次校园口琴音乐会上,文林中学与东方乐器有限公司进行了合作签约仪式校企合力推动学校口琴音乐教育再发展同时,中国大众音乐协会口琴专业委员会白燕生会长授予了江阴市文林中学口琴教学示范基地称号白燕生会长展望了口琴教育美好前景,肯定了文林中学口琴乐团取得的成绩,希望文林中学在口琴特色教育之路上越走越精彩。

音乐会在初一年级全体学生口琴大合奏《我和我的祖国》中拉开帷幕,深沉的旋律、饱满的情感深深震撼了在场每一位观众,一曲奏罢,礼堂内响起热烈的掌声。

整个口琴音乐会,既有口琴演奏家白燕生、宗筱华老师、陶慎祥老师和学生的口琴精彩独奏,又有学生的大合奏、曲目串烧吹奏、三人四人组小重奏。《南瓜谣》《天空之城》《西班牙斗牛舞曲》《共和国之恋》《威廉退尔序曲》《勇敢的鄂伦春》等一首首中外经典名曲化作美妙的音符,响彻文中礼堂。尤其是朱文慧同学的独奏《感恩的心》,清新,柔婉,抒情,旋律的吹奏恰到好处,深深打动了观众。初二年级口琴乐团合奏的《山楂树之恋》《巡逻兵进行曲》气势恢宏,不亚于一支管弦交响乐队,震撼人心

《江苏教育》报刊总社主编王小兵在讲话中肯定了文林中学在素质教育中走出了口琴教育这条特色之路。

 江阴市教育局副局长邹凤翔发言,文中口琴音乐会给人带来阳春白雪般的美好感受,希望文中同学珍惜情缘,感恩企业、社会、老师的辛勤付出,学口琴,展现与众不同的竞争力,让口琴文化成为学校展示的特色窗口

祝塘镇夏建辉镇长发表总结讲话,充分肯定了文林中学本次口琴音乐会,赞扬了同学们娴熟的口琴表演,肯定了文林中学在口琴特色教育上做出的探索与努力,并期待文中口琴教育发扬光大,创建成江苏省口琴特色教育学校。同时,夏建辉向东方乐器有限公司董事长孔文仲先生努力创业奋斗、钟情教育、推动口琴文化发展的举动表示敬佩。

 文林中学这次口琴音乐音乐会,贯彻了学校“做一个有品位的人”的办学宗旨,它是一次口琴演奏的盛会,给观众带来美好的艺术享受,更在观众心播下音乐的种子,让美好的口琴音乐传播得更广更远。

 

 

  

  

  

  

  

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016