• 信用查询
  • 内部文章
诚信 是为人之本  |  诚信 是立业之基  |  诚信 是发展之源
网站首页 | 工作动态 | 通知公告 | 双公示 | 信用公示 | 信用资讯 | 信用承诺 | 风险提示 | 政策法规 | 表格下载
您所在的位置:首页 > 诚信江阴 > 工作动态
江阴市督导澄江街道扫黑除恶专项斗争开展情况
发布时间:2019-05-30

5月28日上午,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎来到澄江街道,督导街道扫黑除恶专项斗争开展情况。市领导吴芳、王庆春,街道领导张光伟、刘建国、许曹军、李奕、金晨海、王维、叶华参加督导活动。

陈金虎一行首先来到雅盛馨云房产项目建设现场,与项目负责人沟通交流,听取相关情况介绍。当得知项目建设过程中并未遇到强买强卖、强揽工程等情况后,陈金虎希望建设单位进一步规范管理、强化宣传、造浓氛围,为项目顺利推进夯实基础。

澄江街道工农村和澄南社区均地处主城区,近年来随着江阴城乡建设的步伐不断加快,都在有序开展房屋征收拆迁工作。走进工农村和澄南社区,展板、横幅、电子屏等多形式、全方位的宣传手段营造了扫黑除恶的浓厚氛围,陈金虎与相关负责人深入交流,询问涉黑涉恶线索排摸情况并察看扫黑除恶专项斗争台账资料。

随后,陈金虎一行来到澄江街道扫黑办,详细听取澄江街道扫黑除恶专项斗争的推进情况。紧紧围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个方面,街道通过造浓宣传氛围、普及“应知应会”、规范台账资料、聚焦重点问题等具体工作,纵深推进扫黑除恶专项斗争。

陈金虎指出,澄江街道是江阴推进城乡建设“1310工程”的主阵地、主战场,也是接受扫黑除恶专项斗争督导的重点区域,街道上下预案早、研究深、工作实,取得了值得肯定的阶段性成效。

面对高标准、严要求和重任务,下阶段,澄江街道将进一步紧盯重点、狠抓关键,突破难点、纵深推进,巩固提升扫黑除恶工作成效,进一步营造浓厚氛围,形成扫黑除恶专项斗争强大声势,对群众反映强烈、问题比较突出的地区、行业和领域尤其要保持高压态势,发动群众全面参与,上下呼应形成合力,全面净化社会治安环境;进一步摸排线索,广泛深入开展重点行业日常监管、重点地区排查整治、重点人员动态管控,坚决打击涉黑涉恶违法犯罪,坚决保护干部群众的工作积极性,最大限度挤压黑恶势力的滋生空间;进一步综合施策,加大基层组织建设力度,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保障,属地党委政府、政法机关和相关部门要体现担当,建立健全协作联动机制,加强资源共享、信息互通、工作协同,形成扫黑除恶执纪监督的强大合力,推动扫黑除恶专项斗争取得实效、确保长效,以扫黑除恶专项斗争的更大战果,更好保障全市高质量发展大局。

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016