临港经济开发区
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 领导之窗 江阴概况 信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 > 临港经济开发区 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 基层政务信息 > 农村三资管理
信息索引号 01404053X/2019-02023 生成日期 2019-05-15 公开日期 2019-05-29
文件编号 公开时限 长期公开 发布机构 临港开发区党政办公室
公开形式 网站 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 组配 集体资金
主题(一级) 民政、扶贫、救灾 主题(二级) 社会组织 体裁 其他
关键词 学生,义务教育,行政,活动 文件下载
内容概述 由申港商会和女企协发起的申港街道儿童成长关爱基金正式成立
临港开发区申港街园成立儿童关爱基金成立

  5月13日下午,在申港街道妇联的组织下,由申港商会和女企协发起的申港街道儿童成长关爱基金正式成立,爱心妈妈、专业的社会工作者、课程辅导老师、心理辅导员、巾帼志愿者组成了强大的爱心服务团,启动“童乐年华”公益项目。

  街道党工委书记、新能源产业园党委书记邱晓东、江阴市妇联副主席王馥为15位孩子送上1000元的艺术成长金,助力童心童梦、快乐成长。

  现场举行“爱心妈妈 爱暖童心”仪式,以“N+1”方式结对,即N名女企业家、女干部结对1名儿童,以“双互”、“双访”、“联络”原则,通过“互相认识、真情互动”,“访学校、访家庭”,掌握孩子们的生活、学习情况,填好孩子的“成长日记”。

  申港街道女企业家协会会长徐文燕表示:“首批有38名爱心妈妈结对这15个孩子,职责是要掌握结对孩子的家庭背景、思想表现、学业成绩、日常行为,帮助孩子解决生活、学习、思想、身体上遇到的困难,给予他们母亲般的关爱”。

  爱心妈妈们还亲手写下寄语放在装满鲜花的“爱之信”信盒,送给孩子们。爱心妈妈代表李罗娜现场送上心灵寄语,鼓励孩子们在爱的怀抱中健康成长,更要懂得感恩回报。

  据了解,现场捐赠的4万元爱心基金将全部用于首批结对的15名孩子,在爱心妈妈结对的基础上,下一步还将开展“求知课堂 艺海淘沙”、“助学礼金 花开圆梦 ”、“心灵沙龙 家庭成长”等系列活动,为儿童成长创造学习、交流、游戏活动的平台,满足他们对持续关爱、帮助、陪伴和引导的需求。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016