市教育局
/jyj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市教育局 > 教育新闻 > 教育要闻
2019“在国旗下成长 榜样的力量”红色校园行系列活动走进要塞中学
发布时间:2019-05-28

5月27日,江阴市要塞中学操场上国歌嘹亮,人头攒动,当鲜艳的五星红旗在护旗手簇拥下冉冉升起,由中共江苏省委宣传部、江苏省文明办、江苏省教育厅、新华报业传媒集团等单位主办,扬子读写网承办的2019“在国旗下成长”征文大赛暨“榜样的力量”红色校园行系列活动第三站要塞中学之行正式拉开帷幕。

“天行健,君子以自强不息”,要塞中学校党委书记、校长沈延在致词中鼓励全体师生要努力向榜样学习,拥有一颗自强不息的心,拥有不轻言放弃的奋斗精神。

接着扬子晚报云教育中心主任王分享本次活动的意义,她说此次活动邀请榜样人物分享奋斗故事,通过仪式性教育和形式多样的活动,引导广大中小学生争当热爱祖国、理想远大的好少年,为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国 [锚点] 家贡献智慧和力量。

他是一名普通的焊接工人,他只拥有初中学历,但他依靠自己的努力奋斗成为了拥有11项实用新型专利的发明“达人”,他还入选了“江苏好人榜”。他是江苏新扬子造船有限公司焊接工程师柏军政,他为同学们讲述他的发明奋斗故事,他再次告诉大家“勤能补拙”的良训。

“我的梦想是当一名大学老师,立志传播科技精神。” “我的梦想是当一名医生,让大家远离疾病,健康生活。”活动现场来自高一高二的14位同学展望理想,立下宏伟的志向。只有怀抱着梦想,不懈奋斗勇于追求,才能成就未来。

活动过程中还进行了“榜样的力量”火炬传递仪式,主办单位代表将红色教育校园行火炬传递给要中校长和学生代表手中。火红的焰色似红色的种子深深地扎根在同学们的心灵之中,必将落实到行动之上。

故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”最后初一(2)班全体同学激情演诵《沁园春·雪》《七律·长征》,祖国是我们自信的源头,赋予我们无穷的力量。让我们怀爱国之情,展理想之翼,向新中国成立七十周年献礼,为建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016