市农业农村局
/nyncj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市农业农村局 > 工作动态
市农业农村局组织开展农业农村领域扫黑除恶专项斗争集中督导
发布时间:2019-05-28

为扎实推进我市农业农村领域扫黑除恶专项斗争,梳理工作中存在的不足和问题,进一步完善工作措施,近日,市农业农村局扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员分六个督导小组赴各镇(街道)开展集中督导。各督导小组成员到各镇(街道)后,直接抽查村(社区),走访农户、种养殖大户和家庭农场,深入田间地头摸排线索,边宣传边督导。通过听汇报、查台账、看现场、和村民拉家常等方式检查村(社区)扫黑除恶工作部署情况;了解农业农村领域涉黑涉恶相关线索摸排情况;查看“三务公开”、户户通里面扫黑除恶相关内容宣传情况;了解村(社区)书记、主任扫黑除恶应知应会掌握情况;了解村(社区)在扫黑除恶经费方面投入保障情况。各督导组成员还通过向村民发放手提袋、张贴画、宣传册等扫黑除恶宣传资料,宣传应知应会常识,倡议广大农民积极向我局或者市扫黑办举报涉黑涉恶线索。

被督导的村(社区)都非常重视扫黑除恶专项斗争,从政治站位、宣传发动、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织领导、经费保障和台账资料等方面各有特点地开展工作,将扫黑除恶专项斗争与加强基层组织建设、反腐败斗争、创建平安乡村等工作相结合,成立领导小组,强化组织领导,落实工作责任,制定工作方案及相关制度,扎实推进扫黑除恶专项斗争。督导组要求相关村(社区)要进一步提高政治站位、进一步宣传发动、进一步摸排线索、进一步深化综合治理、进一步加强基层组织建设,把扫黑除恶专项斗争进一步推向深入,为建设强富美高的新江阴作出贡献。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016