高新区
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 领导之窗 江阴概况 信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 > 高新区 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 基层政务信息
信息索引号 01404053X/2019-01978 生成日期 2019-05-28 公开日期 2019-05-28
文件编号 公开时限 长期公开 发布机构 江阴高新技术产业开发区管委会
公开形式 网站、文件、政府公报 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 组配 乡镇建设
主题(一级) 市场监管、安全生产监管 主题(二级) 安全生产监管 体裁 其他
关键词 管理,建设,市场秩序 文件下载
内容概述 为切实破解原长山街面流动摊贩多、占道经营严重,影响交通秩序和百姓出行等顽疾,5月15日下午开始,由江阴高新区综合执法局牵头高新区市场监督局、城东派出所、高新区交警中队,长山社区等部门,开展一个历时30余天的流动摊贩综合整治行动,通过点位整治、外部巡查等手段,彻底解决流动摊贩占道经营问题,目前已取得初步成效,得到广大群众的一致好评。
江阴高新区综合执法局牵头开展流动摊点综合整治

      为切实破解原长山街面流动摊贩多、占道经营严重,影响交通秩序和百姓出行等顽疾,5月15日下午开始,由江阴高新区综合执法局牵头高新区市场监督局、城东派出所、高新区交警中队,长山社区等部门,开展一个历时30余天的流动摊贩综合整治行动,通过点位整治、外部巡查等手段,彻底解决流动摊贩占道经营问题,目前已取得初步成效,得到广大群众的一致好评。

      高新区长山社区渡江路与石牌路交叉口处,长期以来,因为随地摆摊、占道经营,产生大量的生活垃圾,流动摊贩难整治、难管理一直是困扰长山区域治理、社区管理的“老大难”问题。同时,渡江路两侧有长山中学、长山中心小学两所学校,每到傍晚放学时分,流动摊贩迅速抢占到有利地形,占道经营,不仅造成交通严重拥堵、影响治安环境,还存在食品安全等隐患,家长孩子苦不堪言。长山社区区域内工厂密集,市场繁荣,晚上无证流动摊贩蜂拥而至,与管理人员打游击战,甚至由于利益驱使,个别摊贩不听劝阻,公然与执法人员对抗。前期,综合执法局会同长山社区以及相关部门采取每天四、六点街面联合整治活动,采取重点部位专人盯守、重点时段错时执法等措施,有效保障了人流、车流高峰期的交通顺畅,但无证占道经营这个顽疾还是没有得到彻底根除。

       此次联合整治行动,准备充分、组织得当、行动迅速,执法局与各部门成员单位分南北两路,对渡江路两侧进行巡查整治,执法队员从傍晚17时至凌晨1点,注重疏堵结合,采取守点管理和外围巡查等方式,对占道经营流动摊贩进行教育引导,对不听劝阻、屡教不改者暂扣其违章经营物品,共计劝导规范流动摊贩百余户,暂扣各类经营车辆6辆,餐饮工具10余件,有效遏制辖区内流动摊贩占道经营现象。

      今年以来,综合执法局会同长山社区乘着扫黑除恶专项斗争攻坚突破的东风,认真排查原长山街面市场乱象的深层次原因,下决心,出高招,联合辖区综合执法、物业管理、市场监督等部门单位采取彻彻底底的联合“治乱”行动,既宣传和弘扬了诚信经营的正气,又打掉乱侵乱占的现象,净化市场环境和出行环境。

      下一步,为保证此次流动摊点综合整治工作的长期性、有效性和连贯性,综合执法局领导与队员一起,继续深化落实守点管理和不定期集中整治等措施,加大无证摊点、占道经营整治力度,进一步提升长效管理水平,确保长山区域环境干净整洁有序。综合执法局还将联合职能部门重点开展渡江路两侧黑车占道揽客、非法运营,对原长山乡政府大院内危房出租、无证无照加工食品等乱象整治行动,形成对影响社区居住环境、阻碍社区发展的各类乱象的不间断打击,以高压态势强力推进扫黑除恶专项斗争工作,切实提升广大居民群众的安全感、幸福感、获得感。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016