市住建局
/zjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市住建局 > 工作动态
扫黑务净!除恶务尽!住建局深入推进扫黑除恶工作
发布时间:2019-05-17

扫黑务净!除恶务尽!住建局深入推进扫黑除恶工作

利剑扫黑,扫出清风正气;铁拳除恶,守护平安中国。

2019年,为期三年的扫黑除恶专项斗争迎来“船到中流浪更急”的深水区、攻坚期。在扫黑除恶的攻坚之年,住建局秉承“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的原则,继续坚持向一切涉黑涉恶涉乱违法犯罪全面宣战!

5月13日,局党委书记、局长魏锋在住建局2019年作风效能建设大会暨“5•10”专题教育活动中要求,抓好作风效能与扫黑除恶专项斗争的结合,以顽强的作风和高效的效能,重拳出击,坚决打击和整治扫除住建行业存在的黑恶势力和各类乱象,正本清源,净化行业和市场,净化社会风气。

近阶段,住建局加大对各责任单位开展扫黑除恶工作的督查督导力度,深入管理现场,分别召开7个部门相关领域工作座谈会,深入检查和核实扫黑除恶专项斗争宣传发动、应知应会、线索摸排等工作开展情况。

  • 物业企业扫黑除恶座谈会

  • 在建筑工地了解情况

  • 建筑工地扫黑除恶座谈会

  • 征收拆迁相关部门扫黑除恶座谈会

  • 房地产企业扫黑除恶座谈会

另外,在全局范围内开展扫黑除恶专项斗争应知应会内容闭卷测试。

截至目前,住建局共移送涉黑涉恶线索14条;发放各类扫黑宣传海报3000余份,下发应知应会内容6000余份,宣传培训约1650余人次。

近日,无锡市住建局对江阴市住建局扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查。督导检查中,无锡市住建局对我局扫黑除恶工作表示肯定,认为江阴市住建局局党委重视,政治站位高;台账资料比较齐全;企业落实宣传发动及措施到位。

局党委书记、局长魏锋表示,下一步市住建局将进一步提高政治站位、进一步加强宣传力度、进一步拓宽线索举报渠道、进一步深入线索摸排、进一步把完善监管制度和扫黑除恶工作有机结合起来等五个方面深入推进住建系统扫黑除恶工作。

扫黑除恶专项斗争工作,还在继续!

住建领域扫黑除恶打击重点

❖一是建筑市场方面:恶意竞标、串标、围标;在工程建设中煽动闹事、强迫交易等。

❖二是农民工工资方面:恶意欠薪、恶意讨薪。

❖三是房地产市场方面:“黑中介”采用恐吓威胁等暴力手段驱逐租户,欺骗或者强制上涨中介费和克扣押金;房屋销售中销售后以及交付后有组织有计划“房闹”,胁迫房地产开发企业以获取经济利益;公房租赁中恶意竞标。

❖四是物业管理方面:原有物业公司勾结外部社会人员滋扰小区秩序,以暴力手段阻碍物业项目正常交接;住宅小区“霸王”搬运装修材料、垃圾的搬霸问题。

❖五是房屋拆迁、征收方面:采取暴力恐吓等非法方法胁胁迫搬迁驱逐搬迁。

住建局扫黑除恶举报方式

为及时掌握住建领域涉嫌扫黑除恶的有关问题,请市民朋友将有关扫黑除恶线索提供给我们,衷心的感谢您的合作与支持!

举报电话:0510-86071305

举报邮箱:2321165840@qq.com

邮寄地址:江阴市大桥南路18号建设大厦1305室‍

扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安,我们将加大扫黑除恶工作力度,与全社会一起,坚决打赢这场攻坚战!

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016