市市场监管局
/scjgj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市市场监管局 > 工作动态
羊奶粉店未经许可经营旅游业务
发布时间:2019-05-17

江阴市市场监管执法大队联合各分局结合“保健品市场百日行动”对各乡镇、街道旅行社门店进行了专项检查,重点检查未经许可经营旅行社业务的行为,查处以免费赠送旅游为噱头销售“保健”产品(服务),并组织消费者进行旅游活动的行为。在检查中发现江阴市璜土镇、临港街道两家销售羊奶粉的健康服务部场所内摆放、张贴旅游产品宣传单、旅游线路广告,检查期间均有顾客前来了解旅游线路相关情况。经查,当事人未经许可招徕游客,并交由旅行社组织出游,该行为违反了《中华人民共和国旅游法》第二十八条的规定。依据《中华人民共和国旅游法》第九十五条的规定,对两案当事人各处以责令改正,没收违法所得,罚款1万元整的处罚。

下一步,江阴市市场监督管理局将继续加大对全市保健品门店未经许可经营旅行社业务等市场乱象的查处力度。

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016