市市场监管局
/scjgj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市市场监管局 > 工作动态
我市开展涉外营业性演出活动专项执法检查
发布时间:2019-05-17

为规范我市营业性演出行业经营秩序,切实加强对演出行业的监管,5月6日,江阴市场监管局会同市文体广电和旅游局、市公安局、市消防大队,开展了为期两天的涉外营业性演出活动专项执法检查。

此次联合执法检查重点针对未经审批同意,擅自从事涉外营业性演出的;在涉外营业性演出过程中演出人员和内容是否存在与审批内容不一致或擅自增加含有禁止内容的;在涉外营业性演出过程中排查外籍演员是否存在非法入境、非法居留、非法就业的“三非”外籍人员;开展涉外营业性演出活动中是否存在虚假宣传或违规炒票行为;对组织申报涉外营业性演出的经纪机构进行资格审查,是否存在设立未满两年擅自从事演出经纪活动的行为;对承办涉外营业性演出活动的场地是否存在安全隐患等六方面进行全面细致的检查。

在两天时间里,专项执法组对江苏海澜国际马术俱乐部有限公司、江阴新茉莉花啤酒城有限公司等场所申报的涉外营业性演出情况进行了检查,排查“三非”外籍演员,审查经纪机构资格,检查场地安全隐患等,整体情况比较好,未发现违法违规现象。接下来,江阴市场监管局将继续加大对江阴市营业性演出活动执法检查力度,规范我市营业性演出行业秩序。

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016