政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 领导之窗 江阴概况 信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
推动经济金融高质量发展
发布日期:2019-05-16    文章来源:江阴日报

5月15日下午,我市举行金融(上市)工作会议,回顾总结2018年以来全市金融和上市工作,分析研判当前面临的形势和问题,研究部署下阶段目标任务和工作要求,进一步动员各级各有关部门认清形势、振奋精神、主动作为,努力推动金融上市工作取得新突破。市领导蔡叶明、赵强、张少波参加会议。

会议指出,2018年以来,面对国内外错综复杂的经济形势,全市上下全力支持实体经济发展,金融服务发展成效明显、“江阴板块”建设持续推进、风险防控举措扎实有力、金融改革创新不断深化,全市金融运行保持稳健态势。当前,金融上市工作正处于风险挑战与发展机遇并存的复杂时期,能不能看清发展大势、厘清工作思路,事关下一个阶段的工作成效、事关全市转型发展大局。蔡叶明希望广大金融机构要紧紧围绕服务实体经济这一主题,深化金融改革开放,着力推动金融发展质量变革、效率变革和动力变革,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,更好服务支持江阴经济社会发展,实现政银企多方共赢。广大企业家要切实抓住当前加快转型的大好机遇,助推企业做优做强,为江阴经济社会高质量发展多作贡献。

就做好金融和上市工作,蔡叶明要求,全市上下要坚持精准服务,始终把金融业的发展融入江阴经济健康发展和社会和谐稳定大局中,不断扩大信贷规模,优化信贷结构,创新信贷服务,为地方经济和企业发展保驾护航。要坚持量质并举,把上市作为聚要素、优治理、塑品牌的重要途径,扩容“江阴板块”规模,提升“江阴板块”质量,打响“江阴板块”品牌,持续增强上市企业集群优势。要坚持底线思维,未雨绸缪防风险,精准施策抓处置,齐抓共管保稳定,及时、高效防范和处置好各类金融风险,全力筑牢金融风险防火墙。要坚持重拳出击,加强金融市场监管,深化诚信体系建设,营造依法依规环境,为推动金融健康发展、促进社会和谐稳定、增强区域竞争力提供有效途径和强力保障。要坚持多方联动,健全联合监管机制、沟通联系机制、服务保障机制,不断提升金融上市工作成效。

会上还进行了银企对接重点工业项目集中签约仪式,下发了《2019年企业上市挂牌工作目标任务书》《2019年银行业金融工作目标任务书》等文件,行政审批局、周庄镇、江阴银行、江苏银行江阴支行、必得科技等单位进行了交流发言。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016