乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
【五四百年】青春心向党 建功新时代
发布时间:2019-05-15

纪念五四运动100周年

   

五月的鲜花

如火如荼

开遍了960万平方公里

五四的赞歌

如雷贯耳

流传了整整一个世纪

五四精神历久弥新,青春霞客风华正茂

 

 

 

 

为缅怀五四先驱崇高的爱国主义情怀和革命精神,激励全镇广大青年围绕中心,服务大局,抓住机遇,勇挑重担,团结奋斗,在建设强富美高新徐霞客的征程中贡献青春力量,5月14日上午,我镇召开“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年主题活动。共青团江阴市委书记居琳,镇领导叶韩清、张浩伟、孔琴、刘倩、李彩琴、张宏斌出席活动。

 

 

活动中,镇党委书记叶韩清对全镇广大青年提出希望

不做犹豫者,争做坚定者

广大青年要坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,用火热的青春在新时代创造更大的价值。

不做懈怠者,争做奋进者

广大青年需要像海绵汲水一样汲取知识,不断拓宽知识面;加强在岗学习,成为行业能手、业务骨干、攻关尖兵;加强实践学习,在实践中检验所学、在实践中求得真知、在实践中增长才干。

不做畏难者,争做搏击者

希望全镇青年大力弘扬五四先驱永久奋斗的革命传统,继续发扬埋头苦干的实干作风,不怕苦、不怕难。让这些以梦为马、激情奋斗的日子,成为自己人生的财富。

不做小气者,争做高尚者

希望全镇青年,在价值观形成和确立的关键时期,把修身立德作为人生的头等大事,要积极参加新时代文明实践活动,增强文明意识、养成文明行为、培育文明新风。

▲共青团江阴市委书记居琳为“徐霞客镇2018年度五四红旗团(总)支部”颁奖。

▲镇党委副书记张浩伟为“青年讲师团”成员颁发聘书。

▲镇党委组织委员孔琴为“英雄团支部”代表授旗。

▲镇党委宣传委员刘倩为“徐霞客镇向上向善好青年”颁奖。

▲镇党委统战委员李彩琴宣读表彰决定。

▲镇党委委员、人武部长张宏斌为“徐霞客镇2018年度优秀共青团干部”颁奖。

 

 

 

▲活动举行党团传帮带结对仪式。来自建设、文化、生产、教育、志愿服务条线的五对帮带传承代表,在见证板上留下珍贵的手印。

 

 

 

▲在创新创业、服务群众的过程中,我镇涌现了一批优秀团建创新项目(小微服务项目)。活动中,徐霞客小学团支部、方园村社区党总支代表分别作了先进经验交流发言。

▲诗朗诵:《拥抱新时代,放飞霞客梦》。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016