网站首页 江阴概况 发展愿景 动态新闻 投资合作 开放园区 投资服务 联系我们
当前位置:首页 > 市招商局 > 动态新闻 > 江阴新闻
动态新闻
江阴新闻
2019江阴(上海)产业对接恳谈会召开
发布时间: 2019-05-10

5月9日,我市在上海市举行产业对接恳谈会,全面承接上海高端要素资源外溢,寻求多样化的合作方式,搭建共享资源、协同发展的平台,推动江阴与上海实现同频共振、联动发展。副市长张韶峰出席会议。招商局局长徐立刚主持会议。戴德梁行董事苏智渊 、仲量联行董事尹鸿、高力国际董事孙洁、世邦魏理仕副董事顾伟琳、毕马威合伙人周徐春、普华永道总监荣人德、德勤总监严庆乐、上海华钟咨询董事长古林恒雄、盈石集团物流总经理 陆钰蒙、大阪市政府上海事务所所长的场正信以及部分国际国内知名中介机构嘉宾应邀出席。

基于江阴和上海各自的产业优势和良好的合作基础,此次恳谈会江阴重点就三个开放园区的主导产业、政策优惠以及未来发展等方面向与会机构作了推介。嘉宾纷纷表示,江阴蕴含着巨大的发展潜力和发展机遇,今后将与江阴加强对接合作,共谋未来发展。

 

会上,苏智渊、尹鸿、孙洁、荣人德等嘉宾先后发言,现场分享了与江阴合作的体会和感悟。他们畅谈了在澄落地项目等对接成果,同时也在产业发展、招商方式等方面提出了客观中肯的建议,对进一步深化合作充满了信心。

在长三角一体化上升为国家战略的大背景下,江阴以接轨上海、融入上海为战略基点,主动对接上海“1+7”大都市圈空间协同规划,在产业发展、技术创新、港口发展、人才合作等方面深度融入长三角一体化进程。此次恳谈会上,总投资1亿美元的复星国药江阴物流项目和总投资2亿美元的盈石江阴新零售数字产业园项目进行了现场签约。其中,盈石江阴新零售数字产业园将致力于打造新零售智慧供应链平台、高端冷链管理服务中心、电商及跨境电商商贸中心、智能仓储服务平台以及供应链金融服务平台等多个中心板块。项目建成后,将引进国际国内知名新零售、冷链、电商及跨境电商等企业。目前,有意向的合作伙伴包括盒马鲜生、安农生态、快行线冷链物流、雪峰冷藏、太古冷链物流等冷链企业,蜂网、品聚等电商及跨境电商企业。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016