乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
月城镇领导分组督查村社区扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2019-05-09

  月城镇领导分组督查村社区扫黑除恶专项斗争工作

  为进一步推进扫黑除恶专项斗争深入开展,做好迎接上级督导准备,近期,镇领导分组前往各村社区,围绕“政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导”六个方面,开展全面督导检查。

  5月6日下午,镇领导顾志强、黄珂、陆梓梓、刘智超等一行来到沿山村,就扫黑除恶专项斗争开展情况进行现场督导检查。

  镇党委书记顾志强强调,要精准把控全村情况,时刻聚焦重点关键,做到心中有数,以发现的问题为重点,采取有针对性的实效措施;要充分发挥村两委、包村干部和网格员队伍作用,走进群众开展宣传、引导、教育,做好源头管理和各项工作融合,争取与百姓联系更加紧密;要继续深化推进扫黑除恶,深挖彻查前期发现的问题,既查问题背后的黑恶势力,更查保护伞,同时做好舆情管控和舆论引导,增强群众斗争意识;要严格按照市镇决策部署,规范完善好扫黑除恶专项工作,台账资料做到完整齐全,绝不能弄虚作假,确保工作做得有声、有色、有力、有效。

  5月8日上午,镇人大主席杨峰一行来到卧龙村,听取村主要负责人扫黑除恶专项斗争工作汇报,通过个别谈话等方式详细了解线索摸排等重点工作成效,对台账资料完善提出指导意见,还来到自然村农户家询问扫黑除恶知晓情况。

  5月8日上午,镇党委副书记赵华、党委委员陆梓梓一行来到黄桥村,全面了解黄桥村扫黑除恶专项斗争情况,就推进扫黑除恶工作进行现场指导,就存在问题提出整改意见。

  5月8日下午,镇党委委员刘智超一行来到下塘村,督查下塘村扫黑除恶专项斗争开展情况,进一步帮助解读中央、省市扫黑除恶督导重点工作、重点区域和方法路径,对下步工作提出意见。

  此次督查,各督查组采取“听取汇报、个别谈话、检查台账、实地查看、应知应会考试”的方式进行,提升了思想认识,明晰了重点工作,强化了靶向治理效果。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016