市住建局
/zjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市住建局 > 工作动态
虹桥南路关键节点开通
发布时间:2019-05-08

虹桥南路关键节点开通

说起虹桥南路,关于它的变迁、它的道路...真是值得好好絮叨絮叨。

虹桥南路经过数年来的逐步建设,目前已经向南延伸至花北路,未来它将继续向南延伸,与将建的新澄杨线相交,将江阴城市中心、南门地区、城市铁路货运中心和新火车站串联为一体,是贯穿于江阴城市南北的重要主干道路。

据《江阴市交通志》记载,虹桥路建造于1985年,当时总长仅1500多米,道路宽度却达到了40米,这个宽度在当时全国的小县城是前所未有的。

前世变迁

1984年虹桥路

90年代虹桥南路

2008年虹桥南路

征收拆迁建设开始

2009年江阴市政府开始南门地区的征收拆迁建设,虹桥南路南延伸段纳入建设计划。

2012年9月虹桥南路南延伸段工程成为政府投资重点建设项目,正式开工建设。

2014年11月立新路至花北路段竣工。

2015年12月环城南路至塘前路段(现名为连洋路)竣工。

2016年12月28日塘前路(现名为连洋路)至芙蓉大道段竣工。

2018年9月芙蓉大道至立新路段完工。

当时,为配合芙蓉大道快速化改造工程的实施,虹桥南路(毗陵路—立新路)段临时封闭。

  • 虹桥南路与芙蓉大道交叉口

如今全线贯通

5月6日10时整,随着芙蓉大道快速化改造工程虹桥隧道主体结构完工暨虹桥南路开通仪式的举行,标志着虹桥南路的芙蓉大道节点正式开通,虹桥南路(环城南路-花北路)实现全线贯通!

  • 仪式现场(图片来源于中建华东投资有限公司)

  • 虹桥南路与芙蓉大道交叉口(图片来源于510网)

  • 虹桥南路与芙蓉大道(南)交界处

  • 虹桥南路与花北路交叉口(北)

看一下虹桥南路(环城南路-花北路)在地图上的位置

虹桥南路的贯通,完善了城市道路交通体系,有效缓解附近路段的交通压力,为群众出行带来便利。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016