高新区
/gxq/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 高新区 > 工作动态
奋斗是青春最亮丽的底色!江阴高新区在无锡市2018年度高质量发展考核中获评“综合考核优秀开发区”
发布时间:2019-05-08

       近日,无锡市举行2018年度高质量发展考核总结大会。省委常委、无锡市委书记李小敏强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对照高质量要求,对标领跑者定位,充分发挥综合考核激励鞭策作用,为无锡高质量发展提供有力保障,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    无锡市2018年度高质量发展考核结果在会上揭晓。江阴高新区收获满满斩获“2018年度综合考核优秀开发区”。

    2018年度综合考核省级以上开发区考核结果

一、综合考核结果

(一)优秀等次开发区

国家级:江阴高新技术产业开发区、宜兴经济技术开发区

省  级:江阴临港经济开发区、蠡园经济开发区、无锡空港经济开发区

上述开发区为“2018年度综合考核优秀开发区”

(二)良好等次开发区

国家级:宜兴环保科技工业园、锡山经济技术开发区

省  级:江阴—靖江工业园区、宜兴陶瓷产业园区、惠山经济开发区

二、单项考核结果

“到位注册外资”排名第一为江阴高新技术产业开发区

“进出口总额”排名第一为江阴高新技术产业开发区

“重大项目”排名第一为江阴临港经济开发区

 上述开发区认定为“单项工作先进开发区”

    市委常委、高新区党工委副书记、管委会副主任陈兴华上台领奖,并作题为《创造新亮点  打造新特色  奋力争当全市高质量发展的主力军》的发言。

    2018年在无锡市委市政府、江阴市委市政府的正确领导下,江阴高新区以高质量发展为引领,以苏南国家自主创新示范区建设为主线,以综合考核为推动,一步不松稳增长、抓创新,一着不让推改革、增后劲,高质量发展迈出了坚实步伐。具体做到“三个时刻聚焦”:

❂ 时刻聚焦高质量投入,以项目建设的强攻突破聚合新势能

    坚定实施产业强区战略,始终把项目建设作为经济发展的“牛鼻子”抓紧抓实,地区生产总值、规上工业增加值、一般公共财政预算收入、到位注册外资等重点指标保持两位数增长、均超过无锡平均水平,中信泰富特钢成为无锡第二家营收超千亿企业,经济实力有了新提升。

一是紧盯产业集群扩增量;

二是紧盯亩均产出优存量;

三是紧盯到账外资添能量。

❂ 时刻聚焦高水平创新,以平台要素的加速集聚育强新动能

    坚持围绕产业集群构建研发集群,着力推动产业链、创新链双向融合,下好“先手棋”,用科技为园区产业提升赋能,用创新为园区企业发展助力。

一是完善“创新企业+新兴产业”高效益的科创体系;

二是打造“孵化器+研究院”全方位的科创平台;

三是集聚“高科技+高技能”多层次的科创人才。

❂ 时刻聚焦高品质服务,以营商环境的持续优化激发新潜能

   始终把营造风景更好的营商环境、发展生态,作为园区做强做优的生命所在,勇当“店小二”,为项目落地、企业发展、创新创业营造持久的吸引力、独特的竞争力。

一是推进集成改革深挖潜力;

二是健全政策金融激发活力;

三是践行园区经营增强动力;

四是强化党建引领凝聚合力。

    新的征程已经开启,全体高新人会努力奔跑,争当排头兵,勇当追梦人,敢当奋斗者,善当实干家,甘当铺路石,不断创造高新区新时代高质量发展的新荣光。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016