市工业和信息化局
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 领导之窗 江阴概况 信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 > 市工业和信息化局 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 规划计划
信息索引号 01404053X/2019-01787 生成日期 2019-05-07 公开日期 2019-05-07
文件编号 澄工信节能〔2019〕4号 公开时限 长期公开 发布机构 工信局
公开形式 网站 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 组配 专项规划及解读
主题(一级) 综合政务 主题(二级) 文秘工作 体裁 通知
关键词 规划,统计,经济,管理 文件下载

文件下载

内容概述 关于印发《江阴市2019年“禁粘”乡镇创建工作实施方案》的通知
关于印发《江阴市2019年 “禁粘”乡镇创建工作实施方案》的通知

澄工信节能〔2019〕4号

 

 

关于印发《江阴市2019年

“禁粘”乡镇创建工作实施方案》的通知

 

各镇(街)、高新区、临港经济开发区、靖江园区经发局:

根据原省经信委《关于公布“十三五”期间“禁粘”乡镇创建名单的通知》(苏经信节能〔2016〕124号)和全社会节能考核有关工作要求,结合学习宣贯新修订的《江苏省发展新型墙体材料条例》,我局制定了《江阴市2019年“禁粘”乡镇创建工作实施方案》,对“禁粘”乡镇创建工作进行了安排和部署,现予以印发,请认真贯彻执行。

 

 

附件:1.江阴市2019年“禁粘”乡镇创建工作实施方案

2.江苏省乡镇“禁粘”工作目标推进评分表

 

 

 

江阴市工业和信息化局

2019年5月6日

 

 

附件1

江阴市2019年“禁粘”乡镇创建工作实施方案

 

根据原省经信委《关于公布“十三五”期间“禁粘”乡镇创建名单的通知》(苏经信节能〔2016〕124号)和全社会节能考核有关工作要求,结合学习宣贯新修订的《江苏省发展新型墙体材料条例》,我市徐霞客镇被列入2019年创建计划,为确保此项工作如期完成,特制定本实施方案。

一、目标任务

创建乡镇范围内纳入规划的在建工程(包括工地围墙、临时设施)全部使用新型墙体材料;居民自建房或其他小规模建筑施工项目禁止使用粘土实心砖;全镇范围内无24门以下的砖瓦窑。

二、时间安排

(一)创建准备阶段(4月份)。创建工作领导小组定期召开创建工作会议,制订创建工作计划和工作实施方案,分解落实创建目标任务。

(二)创建实施阶段(5—7月)。贴近农村实际,积极开展形式多样的宣传活动,加大“禁粘”工作执法力度,对在建项目进行拉网式检查,重点查看有无使用粘土砖,做好检查记录,对违规使用粘土砖行为督促做好整改工作,协助和指导乡镇(街道)建立健全创建工作台帐。

(三)创建验收阶段(8—9月)。9月底创建乡镇进行自查自评,自评合格后,由市工信局向无锡市工信局提交验收书面报告,同时上报创建乡镇建设项目明细表。无锡市工信局于10月中旬组织对进行现场考核,查看创建工作台帐资料,对符合省创建要求的,上报省墙改办审核批准,11月份省墙改办对创建情况将组织交叉错位抽查。

三、保障措施

(一)加强创建工作组织领导,有序推进创建工作。要加强组织领导,把创建工作列入重要议事日程。要成立创建工作领导小组,负责指导和协调创建工作,解决创建过程中出现的矛盾和问题。要及时召开创建工作动员会议,统一思想,提高认识,确保创建工作有序推进。

(二)制订创建工作实施方案,分解落实创建工作目标任务。根据乡镇具体情况,制订创建工作实施方案,分解创建工作目标任务,做到目标任务明确,职责落实到人,相关部门协同顺畅,创建工作机制完善。市工信局节能科与乡镇政府,乡镇政府与各墙材生产企业、建设单位、村(社区)等各责任主体签订 “禁粘”乡镇创建工作目标责任状,确保新型墙体材料的使用。

(三)加强创建工作宣传,营造创建工作氛围。充分利用本地现有资源,通过工地围墙、广告牌、宣传栏和媒体平台开展形式多样的宣传活动,提高社会认知度,营造良好的创建氛围。大力宣传创建工作的意义和先进经验,树立典型,发挥示范带动作用,积极有效推动“禁粘”乡镇创建工作开展。

(四)做好创建工作指导和督查,查处纠正违法行为。加强创建范围内建设工程、生产企业使用新型墙材情况的检查督促,严格按照《条例》规定,查处和纠正违法使用粘土制品的行为。

(五)完善各项基础工作,健全各项规章制度。对创建范围内的所有建设工程、生产企业进行调查摸底,建立管理台帐,实行动态管理。健全执法和统计等管理制度和台帐记录。

(六)总结创建工作成效,建立乡镇“禁粘”工作长效机制。及时做好创建工作总结,不断巩固创建工作成果,建立完善乡镇“禁粘”工作长效机制。

 

附件2

江苏省乡镇“禁粘”工作目标推进评分表

镇(街):              (盖章)

评  价  内  容

标准分

自评分

评价组评分

1.县(市、区)墙改主管部门(3分)和墙改办(3分)高度重视乡镇“禁粘”,工作有计划、有措施、有检查、有落实。对乡镇“禁粘”工作给予政策(2分)和资金支持(2分)。

10

 

 

2.乡镇政府重视,把“禁粘”工作纳入乡镇政府议事日程(4分),分管领导人员明确,熟悉墙改和“禁粘”工作要求(2分)。

6

 

 

3.乡镇政府出台“禁粘”实施意见,有工作计划和实施方案(4分);制定了逐步淘汰粘土成份20%以上墙体材料生产和使用的工作计划(2分)。

6

 

 

4.县(市、区)墙改管理部门与乡镇政府(2分),乡镇政府与本地墙材生产企业、项目建设单位、村等各责任方分别签订墙改目标责任书(2分),并明确职责,落实责任到人(2分)。

6

 

 

5.有长效管理机制,建立了乡镇与村级墙改常态化管理工作网络(2分),定期开展相关活动,有会议有记录(2分),工作有考核(2分)。

6

 

 

6.注重开展墙改日常宣传(2分),因地制宜利用建筑工地围墙、广告牌、公共宣传栏等便利设施进行宣传(2分),重要地段醒目位置有宣传牌(2分),在建工地有新墙材使用公示牌(2分)。

8

 

 

7.乡镇纳入规划的在建工程全部使用新墙材,建筑主体违规使用空心粘土砖发现一处扣5分,使用粘土空心砖项目超过在建工程数50%,或违规使用实心粘土砖的,本项不得分。工地围墙、临时设施违规使用粘土砖发现一处扣2分。

14

 

 

8.出台奖惩措施,大力推进新农村建设使用新型墙材(2分),使用过程有监管(2分),使用数量、比例有提升(2分),农村实现“禁实”(2分)。

8

 

 

9.本乡镇无24门以下的砖瓦窑;已关闭城市规划区、基本农田保护区等范围内和国道、省道、铁路、高速公路沿线可视范围内的烧结砖瓦窑。

12

 

 

10.本乡镇新墙材认定企业建立了能耗统计台账(3分),能够及时按规定将相关数据报当地墙改办(3分);淘汰了不符合省墙材产业发展政策的生产线(2分)。

8

 

 

11.乡镇责任部门(人)对“禁粘”工作进行监管检查(2分),及时记录检查情况,资料整理归档(1分)。对纳入规划的建设项目全部纳入管理(2分),使用的新墙材产品标识率达到20%要求(3分)。

8

 

 

12.县(市、区)墙改办定期对乡镇“禁粘”工作情况进行督查(2分),台账资料完整(2分)。乡镇纳入规划的建筑工程项目全部按规定纳入县(市、区)墙改专项基金管理范围(4分)。

8

 

 

合      计

100

 

 

 

备注:评价得分85分以上为通过,有违规砖瓦窑的不予通过。

评价组成员签名:江阴市工业和信息化局                     2019年5月6日印发

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016