市司法局
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 领导之窗 江阴概况 信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 > 市司法局 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 法规文件及解读
信息索引号 01404053X/2019-01846 生成日期 2019-04-30 公开日期 2019-05-06
文件编号 澄法组办〔2019〕2号 公开时限 长期公开 发布机构 江阴市司法局
公开形式 网站、文件、政府公报 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 组配 单位文件
主题(一级) 公安、安全、司法 主题(二级) 司法 体裁 通知
关键词 法制,法律,廉政建设,审查 文件下载

文件下载

内容概述 江阴市食品小作坊登记证申领办法
江阴市依法行政领导小组办公室关于开展《江阴市食品小作坊登记证申领办法》实施后评估工作的通知

  各镇人民政府、各街道办事处,各开发区管委会,市各委办局,市各直属单位:

  为贯彻落实党的十九大提出的“实施食品安全战略,让人民吃得放心”的重大战略部署,规范食品小作坊登记管理,加强食品小作坊监督,保障食品安全,市政府决定对《江阴市食品小作坊登记证申领办法》(澄政规发〔2017〕3号,以下简称《办法》)的实施情况进行综合评估。现将有关事项通知如下:

  一、评估的目的

  通过对《办法》实施情况进行综合评估,总结经验,及时发现存在的问题,修改完善食品小作坊登记制度,规范我市食品小作坊生产加工活动。

  二、评估的基本原则

  (一)客观真实原则。通过调查了解社会各界的意见,全面收集、分析相关的信息资料,实事求是地得出评估结论。

  (二)公开透明原则。除涉及国家秘密、商业秘密或者个人隐私的事项外,通过适当的方式向社会公开评估内容、过程和结果。

  (三)民主参与原则。积极邀请社会各界代表参与评估工作,充分听取对评估工作的意见和建议。

  (四)科学系统原则。运用科学的方法和技术设计调查问卷,系统收集、分析评估信息资料,通过实证分析、定量分析等方法形成评估结论。

  三、评估的程序和时间安排

  (一)评估前准备阶段(4月25日至5月15日)。

  成立评估工作小组,制定《办法》实施后评估工作方案,科学划分评估步骤,细化具体工作,明确时间安排;设计评估调查问卷和统计表格;通过报纸、网络等媒介发布评估公告,告知参与评估的方式、途径,营造社会各界普遍关注、积极参与的浓厚氛围。

  (二)评估实际运作阶段(5月16日至7月15日)。

  通过问卷调查、网络调查、统计报表等手段采集数据,建立基础数据库进行量化对比、分析。通过开展座谈会,深入了解对《办法》实施情况的评价及意见和建议。通过调查、座谈、查看案卷等方式,了解《办法》在实际执行过程中取得的成效、存在的不足及意见和建议。评估小组对收集、了解到的情况,运用实证分析、定量分析等方法进行科学、客观的分析,形成初步评估结论。

  

  • 评估总结阶段(7月16日至30日)。市司法局组织对初步评估结论进行研究和论证,形成评估报告和处理意见,并上报市政府。

 

  四、评估工作小组人员名单

  组  长:市司法局局长                 万小溪

  副组长:市司法局副局长               彭松波

   市市场监管局副局长           杨益生

  组  员:人大代表                     林  毅

   政协委员                     计忠宁

   市市场监管局政策法规科科长   季炯蔚   

   市市场监管局食品生产流通监管科科长    

   张亚清

  市卫健委行政许可服务科科长   程  刚

  市城管局政策法规科负责人     朱  彬

  市环保局政策法规科科长       夏  平

  市司法局法规科负责人         蒋宁静

  市司法局法规科科员           何  蓉

  市司法局法规科科员           戴广奎

  评估工作小组联系人:何蓉  电话(传真)86862318

  (此页无正文)

                     

  江阴市依法行政领导小组办公室

2019年4月30日

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016