市教育局
/jyj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市教育局 > 教育新闻 > 教育要闻
我市成功举办江阴市中小学班主任基本功大赛
发布时间:2019-04-30

4月24日,江阴市2019年中小学班主任基本功大赛在教师发展中心圆满落下帷幕。在一天的比赛中,来自全市各中小学的89名班主任老师同台竞技,共同探讨“拨动学生心弦的艺术”。

本次大赛主要内容为聚焦班集体特色创建,关注班主任以理论研修为基础,反思实践为重点的班主任工作研究能力;聚焦班主任设计主题教育活动的能力,考察班主任掌握、运用相关政策和德育原理加强中小学生思想道德教育的能力,提升班主任建班育人的基本功。今年的比赛除了增加“聚焦班集体特色创建撰写论文”评比环节外,还要求参赛选手根据来自班主任日常工作中的问题,通过和评委互动完成“班主任角色”表演,提出解决问题的策略和方法,展现教育理念和教育智慧。经过激烈的竞争和角逐,最终遴选出24位班主任老师代表江阴参加今年七月份举行的无锡市中小学班主任基本功大赛。4月25日,我局对遴选出的24名选手组织了第一次集训活动。

近年来,我市高度重视班主任队伍建设,通过德育名师工作室、班主任工作研修坊、班主任工作新秀、能手、学科带头人评比等措施不断提升班主任专业化发展水平,涌现出了江苏省班主任基本功大赛一等奖获得者刘菁、沈晓静等一大批优秀班主任。

“众人拾柴火焰高”,教育局精心组织、各校积极参与、参赛选手不懈努力,相信我市的班主任队伍一定能站得更高,走得更远,为落实立德树人根本任务推进江阴教育高质量发展提供更强大的保障。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016