临港经济开发区
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 > 临港经济开发区 > 信息公开 > 政府信息公开目录
信息索引号 01404053X/2019-01860 生成日期 2019-04-12 公开日期 2019-04-29
文件编号 澄港开委发〔2019〕7号 公开时限 长期公开 发布机构 江阴临港经济开发区财政局
公开形式 网站 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 体裁 其他
主题(一级) 国民经济管理、国有资产监管 主题(二级) 国民经济发展规划、计划 关键词 经济,管理,税务,经费
文件下载
内容概述 关于开展领导挂钩服务重点税源企业活动实施方案
关于开展领导挂钩服务重点税源企业活动实施方案

  镇街园、机关各部门:

  为进一步落实临港开发区“大走访,大调研”活动、密切联系企业、服务实体经济。根据管委会统一部署,现就开展领导挂钩服务重点税源企业活动,提出以下实施方案。

  一、建立领导挂钩服务重点税源企业机制

  重点税源企业是临港开发区经济发展的基石,服务重点税源企业是发展经济的一项重点工作。建立党工委、管委会领导挂钩服务重点税源企业机制,通过深入走访服务企业、了解企业经营发展情况,化解发展矛盾,解决实际困难,为重点税源企业发展创造良好的环境,实现临港开发区经济、财政收入高质量发展。(领导挂钩服务重点税源企业名单详见附件一。)

  各镇街园要参照制定活动方案,服务所在镇街园重点税源企业。

  二、认真开展定期走访重点税源企业活动

  (一)走访形式

  党工委、管委会领导带队,镇街园、税务分局、财政局相关人员陪同。镇街园负责联系企业,安排走访企业时间和顺序;税务局负责纳税数据分析;财政局负责组织协调和情况汇总。

  (二)走访时间

  原则上每季度走访一次。其中二季度(4月22—5月10日)、四季度(10月21—31日)重点走访。

  (三)走访重点

  1.访企业生产经营情况,促企业高质量发展。深入走访重点税源企业,了解企业生产经营状况和发展诉求,更准确把握企业发展态势,找准服务着力点,不断提升服务水平和层次,推动企业健康运行,确保企业稳健发展。

  2.访项目建设推进情况,促转型提升发展。对企业的项目建设推进情况全面摸底,解决项目推进“难言之隐”,打通项目落地制约瓶颈,强化有效服务,确保在建项目尽快投产见效。

  3.访企业减税和税源情况,促税收平稳入库。宣传减税降费、“产业强市”“产业强区”政策,抓好政策落实。了解减税降费政策对企业经营决策造成的影响,测算企业在政策调整前后入库税金产生的变化,挖掘企业是否存在股权转让、利润分配等一次性税金,对于有对外投资的企业,动员企业发展总部经济,鼓励企业把税金留在临港,推动税收平稳入库。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016