【设为首页】 【加入收藏】 【联系我们】
网站首页 气象新闻 气象服务 防灾减灾 信息公开 行政权力 政民互动
关键字:
江阴市气象局召开加强安全生产工作专题会议
发布时间:2019-04-28   文章来源:

    近日,江阴市气象局组织全体职工召开了加强安全生产工作的专题会议。会上,局长黄葵同志强调大家要深刻吸取近期3·21天嘉宜化工厂重大爆炸事故、3·31昆山综保区汉鼎精密金属有限公司爆炸事故的教训,绷紧安全生产这根弦,加强安全生产工作。
    黄葵同志对近期的安全生产工作提出了几点要求:一是要做好安全生产工作的气象保障服务,加强防雷监管;二是要重视部门网络与信息安全;三是要做好本单位自身内部安全,例如消防、防盗、用水、用电、用气以及交通安全。要求大家站在全局角度,增强责任意识、红线意识和底线思维。
    会上,黄葵同志要求全局要贯彻落实省市局和江阴市委、市政府关于安全生产各项工作部署,迅速开展安全隐患排查整治行动,严格督查隐患整改。同时还要求全局要落实完善安全生产工作规章制度,明确了各部门的责任分工。尤其对防雷安全监管方面,要建立健全各项监管制度;要积极与应急管理部门对接,及时更新防雷安全重点单位名录库;要做到易燃易爆危化场所监管全覆盖,流程闭环,规范台账记录;还要加强对防雷中介机构的监管。
    会上还观看了安全生产视频短片《前车之覆 后车之鉴》,那些悲惨的画面,血淋淋的事故教训,给大家深深地上了一课,安全法律法规都是一次次深刻的教训换来的,大家纷纷表示要加强安全意识,严格执行规章制度。
   

打印】【 关闭
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016