【设为首页】 【加入收藏】 【联系我们】
网站首页 气象新闻 气象服务 防灾减灾 信息公开 行政权力 政民互动
关键字:
江阴气象局组织开展2019年世界气象日开放活动
发布时间:2019-04-28   文章来源:

    3月23日世界气象日,也是我局开放日,围绕今年“太阳 地球和天气”主题,我局开展了一系列活动:
    1、参观气象观测场,了解气象探测仪器、探测环境要求和观测方法。
    2、参观气象台值班室和会商大厅,了解气象数据采集处理、天气预报的制作过程、预报预警发布流程。
    3、观看气象科普视频,2019年世界气象日宣传片;灾害性天气、气候变化以及防范应对。
    4、气象科普知识有奖竞答。
    上午开放日圆满结束,通过此次活动,不仅科普了气象知识,同时也提高了社会公众自觉认识气象、关注气象和防御气象灾害的能力。本次活动受到了来访学生和群众的欢迎。

 

打印】【 关闭
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016