高新区
/gxq/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 高新区 > 工作动态
回望百年五四、畅谈高新发展~“高新青年论坛”正式启动!
发布时间:2019-04-28

       五四运动是一场以先进青年知识分子为先锋的爱国革命运动,孕育了爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,成为激励全体中国人民为实现中华民族伟大复兴而团结奋斗的宝贵精神财富。

      为隆重纪念五四运动100周年,大力弘扬五四精神,近日,高新区举行“回望百年五四、畅谈高新发展”主题分享会暨“高新青年论坛”启动仪式。仪式上,高新区管委会副主任陶正贤、冯卓淳和党群工作部部长徐岳明共同启动“高新青年论坛”。

        陶正贤表示,青年是早晨喷薄东升的太阳,青春是引燃燎原之火的燧石,蕴含无限可能,教人满怀期许,但青春期也是青年的思想活跃期、行为率性期,需要时时自重、自省、自励。走在新时代的起点上,广大青年更要始终牢记五四运动、传承五四精神,行稳致远、砥柱中流。01要始终坚定信念、立志高远,牢记“志之所趋,无远弗届”;02要始终敏而好学、苦练本领,牢记“博观而约取,厚积而薄发”;03要始终创新创业、实干作为,牢记“功崇惟志,业广惟勤”;04要始终崇德倡廉、律己修身,牢记“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”。

       据了解,“高新青年论坛”作为“青年学习社”功能的拓展和延伸,计划每两月举办一期,由各青年学习分社、社区、学校等单位部门认领承办,将通过论坛交流、演讲展示、头脑风暴等形式,锻炼培养一批善思考、勇担当、思路清、业务精、肯作为的优秀青年干部。

       第一期“高新青年论坛”,由五位机关年轻干部交流分享同华西村青年干部一起赴青海农村锻炼的感悟,华西村两名青年代表对他们的分享进行了点评。

      活动中,高新区团工委和华西村团委结对共建同时启动。两个团组织将本着“协同联动、优势互补、合作共赢”的原则,通过交流工作经验、分享活动资源等途径,进一步夯实基层组织建设,实现团建工作互促共进、平台资源互用共享、学习交流互动共融。

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016