政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 领导之窗 江阴概况 信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
我市举行庆祝渡江战役胜利暨江阴解放70周年升国旗仪式
发布日期:2019-04-24    文章来源:江阴日报

4月23日,是一个值得江阴人民永远纪念的日子。70年前的这一天,江阴全境解放,标志着这座千年古城从此获得新生,人民真正当家做主,并由此开启了江阴历史的崭新篇章。4月23日上午,我市举行庄严的升国旗仪式,庆祝渡江战役胜利暨江阴解放70周年。蔡叶明、孙小虎、徐冬青等市领导,驻澄部队领导、市机关各部门负责人,参加过江阴解放、渡江战役的老战士、老同志、支前民工、烈士遗属代表,先进典型、驻澄部队官兵、民兵预备役官兵、青少年代表及各界干部群众代表参加了升国旗仪式。

上午8点半,在蒙蒙细雨中,武警国旗护卫队迈着整齐有力的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗走上旗台。“向国旗——敬礼!”跟着护卫礼兵的口令,旗手振臂一挥,划出一道漂亮的弧线,五星红旗舒展在天空中。在雄壮的国歌声中,大家神情庄重,面向国旗肃然而立,凝视鲜艳的五星红旗冉冉升起。看到国旗迎风飘扬,祖国强盛、生活幸福的自豪之情便化作笑容,浮现在每一个人脸上。随后,70名学生合诵诗歌《祖国,我想对您说》,表达对祖国的无限热爱。

市委副书记、市长蔡叶明在讲话中说,不管时代怎么变迁,江阴渡江战役的光辉不会被磨灭,为江阴解放舍生忘死的革命先烈们不会被忘却。举行庆祝渡江战役胜利暨江阴解放70周年升国旗仪式,就是要铭记历史、缅怀先烈,珍惜当下、开创未来。70年来,江阴人民在革命先辈崇高精神的感召下,积极投身于革命、建设和改革发展的伟大事业,励精图治、团结拼搏、艰苦创业,用勤劳和智慧走出了一条具有江阴特色的科学发展之路。蔡叶明表示,当前,江阴正向着决胜高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新江阴、继续当好新时代高质量发展领跑者的目标奋力前进,这需要一代又一代江阴人接续奋斗、逐梦前行。全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力弘扬伟大的爱国主义精神,大力弘扬无畏的革命精神,不忘初心、牢记使命,开拓进取、团结拼搏,继续当好新时代高质量发展领跑者,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

在《歌唱祖国》的洪亮歌声中,升旗仪式圆满结束。升旗仪式激励着大家传承渡江精神和江阴精神,弘扬爱国主义和英雄主义,进一步凝心聚力,汇聚磅礴力量,加快“强富美高”新江阴建设。退伍老兵堵洪海激动地表示:“看着五星红旗冉冉升起,我觉得格外骄傲。我虽然退休了,但还要保持军人的本色,为祖国繁荣、江阴发展作出自己的贡献。”第五届全国道德模范提名奖获得者、“中国好人”、“感动中国”年度人物张纪清也来到了升旗仪式现场。他表示,没有革命先烈的英勇献身,就没有今天来之不易的幸福生活。我们这一代人要牢记现在的幸福从哪里来,将先烈的精神和事迹化作推动不忘初心、砥砺奋进的巨大精神动力,更好地建设强盛中国。少先队员代表耿漪恬认为,参加这个活动意义非凡。作为一名少先队员,她将铭记历史、缅怀先辈,继承弘扬革命先烈的优良传统,努力学习,长大后报效祖国。

全市各地4月23日纷纷举行升国旗仪式,庆祝渡江战役胜利暨江阴解放70周年,进一步激发全市干群的爱国情怀和工作热情。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016