高新区
/gxq/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 高新区 > 工作动态
高新区推出政务服务“微笑课堂”
发布时间:2019-04-22

 

    2019年是高新区“项目攻坚年”,项目攻坚、审批为基。为进一步推动高新区重点重大项目早落地、早建设、早投产,行政审批局特别举办政务服务“微笑课堂”系列讲座。近日,首期政务服务“微笑课堂”正式开讲。

   江阴市委常委、高新区党工委副书记、管委会副主任陈兴华,高新区党工委委员李满刚,区内企业代表,社区代办员及行政审批局、招商局、科技局、创业园、青阳园区等部门工作人员参加活动,李满刚主持。

    陈兴华高度肯定了高新区政务服务中心一年来的工作,自2018年5月2日正式对外开放以来,共接待群众5万多人次,办结事项4万余件,日均办结超200件,超出预期效果。主要表现在五个方面:承接赋权平稳、试点改革领先、服务功能明显、部门建设规范、社会反响良好。

   对如何提高政务服务水平、改善营商环境,陈兴华提出五点要求:1、加强学习提升;2、加强改革研究;3、加强项目服务;4、加强自身建设;5、加强廉政建设。

   据了解,政务服务“微笑课堂”,每双月举办一期,旨在针对企业、社区和相关部门的工作人员进行审批事项、业务流程和有关法律法规的培训,通过邀请专家、业务骨干讲课和观摩实践,不断培养和提升相关业务人员的能力和水平,为“零障碍”、“全天候”服务重大项目提供技术和人才支撑。

   首期“微笑课堂”由高新区行政审批局业务一科科长曹蔚作“征地类项目审批全流程讲解”。

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016