江阴市人民政府门户网-传承红色基因 弘扬革命精神——红色故事宣讲比赛掀起红色浪潮
市文体广电和旅游局
/yllyj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市文体广电和旅游局 > 园旅动态
传承红色基因 弘扬革命精神——红色故事宣讲比赛掀起红色浪潮
发布时间:2019-04-16

传承红色基因 弘扬革命精神

传承红色基因 弘扬革命精神.rar

 

为深入贯彻落实习近平总书记视察江苏工作时“用好用活丰富党史资源”重要指示要求,以庆祝新中国成立70周年、江阴解放70周年为契机,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,4月10日下午一点,由市委宣传部、市文体广电和旅游局、市档案史志馆、市文联主办,江阴市文化馆、江阴市图书馆承办的“传承红色基因 弘扬革命精神”红色故事宣讲比赛在江阴市图书馆四楼 报告厅拉开帷幕。

来自江阴市级机关部门、镇街园区的38位红色故事宣讲志愿者齐聚一堂,为我们讲述了独属于江阴的红色故事,带领现场观众重温革命传统、感悟革命精神。《伏击伪乡长》《血洒秋夜》《别亦难》……一个个可歌可泣的故事,配以故事员声情并茂、震撼心灵的演讲,将观众的思绪带回到那段硝烟弥漫的峥嵘岁月。台上的故事员还在动情演绎,台下的观众早已热泪盈眶,故事员将革命先辈的崇高风范与仁人志士前赴后继、舍生忘死的英雄故事演绎得淋漓尽致,观众仿佛回到了那战火纷飞的革命年代……

红色故事动人心,红色精神催奋进!江阴自古以来有着“忠义之邦”的称号,江阴人的血脉中流淌着不屈的革命精神,“红色”感动再次激荡,让观众得到了心灵的滋养、精神的鼓励,从而更加坚定了将红色基因代代相传的信心和决心。

本次比赛将评选出优秀故事宣讲员,组成故事宣讲团,在全市开展红色故事巡讲。依托江阴爱国主义教育基地、党史遗址遗迹、红色旅游景区等爱国主义教育阵地,让江阴的红色文化资源活起来、动起来,进一步激发市民的爱国之情、强化报国之志。.rar

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号      苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016