市公用事业局
/gysyj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市公用事业局 > 公用动态
加强主体责任 确保安全生产——市公用事业管理局“公用大讲堂”开展安全教育培训
发布时间:2019-04-15

4月12日下午,市公用事业管理局根据安全隐患排查整治活动安排,组织开展了“公用大讲堂”——安全教育专题培训,局党委班子全体领导,局机关、各处室全体成员,各环卫所安全第一责任人、安全工作负责人、安全员80余人参加了培训。

培训中,首先观看了由江阴市政府安委办、江阴市应急管理局整理编辑的“前车之覆,后车之鉴”安全警示教育片;接着由江阴市安全生产专家、江阴市应急管理局专聘讲师郁世光老师进行了题为“落实主体责任,确保安全生产”的专题讲座。郁老师从安全隐患的八个显著特点、事故隐患排查治理基本要求等方面展开,通过生动直观的安全事故视频资料,并结合自身经历的安全事故案例,向参训人员展示了安全事故造成的严重人身和财产损失以及恶劣的政治影响、社会影响等。

此次培训使所有参训人员深刻认识到安全事故给社会、企业及个人家庭带来的严重后果,落实预防为主方针,从思想上提高了对安全管理工作的重视程度,认识到全面落实安全主体责任、切实履行安全管理职责的重要性和必要性。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016