临港经济开发区
/lgjjkfq/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 临港经济开发区 > 新闻资讯
临港开发区今天召开生态环境保护暨安全生产大会
发布时间:2019-04-12

  四月四日下午,临港开发区召开生态环境保护暨安全生产大会,部署下阶段安全生产和生态环境保护工作,要求辖区上下时刻绷紧安全环保弦,压实党政领导责任、企业主体责任、部门监管责任,以更严的要求、更高的标准、更实的作风,警醒警觉,常抓常管,为当好全市高质量发展的领跑者,打造竞争力一流的国际化开放园区提供坚强有力的保障。市委常委、临港开发区管委会主任计军主持会议并讲话,管委会相关领导,机关各部门、镇街园、村(社区)领导及重点安全、环境监管企业主要负责人参加会议。

  会议指出,要提高思想认识,时刻绷紧“一失万无、万无一失”安全弦, 压紧压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任、基层网格责任,持续加大隐患排查整治力度,做到全天候、全覆盖、全流程、零容忍、专业化,标本兼治守住安全生产红线底线。

  会议要求,要围绕“环境污染就是发展污点”,进一步摸清家底、治本控源。重点抓好南京理工大学江阴校区周边、港口码头、化工园区、集镇生活区等区域的生态环境治理工作。要突出治水、治气、治土等方面的治理实效,围绕转型升级,全力以赴抓好规划引领、项目准入和管网建设等工作。要坚持党政同责、一岗双责、守土有责,确保层层明责零遗漏、考核问责零姑息、违法追究零容忍。

  会上,传达了江苏省省长吴政隆调研江阴安全生产工作时的讲话精神,发放了2019年生态环境保护目标责任状。党工委副书记、管委会副主任尹志华部署安全生产工作,管委会副主任严建定部署新一年“绿剑行动”。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016