市教育局
/jyj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市教育局 > 教育新闻 > 学校动态
桐岐中心小学:武术进校园,合作谋发展
发布时间:2019-04-09

武术历史悠久、博大精深,是中华文化宝库中的瑰宝。武术不仅能促进青少年的身心健康发展,也是弘扬民族传统文化,发展全民健身的有效途径。近日,在政府的大力支持和教育部门的积极配合下,“武术进校园”在江阴市桐岐中心小学轰轰烈烈地展开实行。

2019年4月,江阴市梧桐体智能文化发展有限公司的两位专业武术教练走进桐岐中心小学。在校集体晨会上,两位武术教练向全体师生作了自我介绍,并进行了武术基本套路的展示,激发了学生们对武术的极大兴趣。

学校领导通过研究决定,从四月份开始,学校一至五年级每班每周固定一节武术课。武术课由武术教练与学校体育老师共同参与。武术教练负责武术动作、套路的教学。体育老师负责维持纪律,并也参与到学习中,为今后学校更好地推进“武术进校园”打好基础。

据悉,学校与梧桐体智能文化发展有限公司将开展为期三年的合作。公司不仅会为学校提供武术课教学,还将为学校提供武术的训练、培训、竞赛等服务。相信,通过双方的紧密合作,“武术进校园”一定会在桐小落地生根,并且开花结果!

 

  

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016