市司法局
/sfj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市司法局 > 工作动态
我市启动“春潮涌千企·法务进园区”德法惠民系列活动
发布时间:2019-04-09

  

4月8日是江苏省第五个司法日。当天,我市按照全省统一部署,在高新区启动“春潮涌千企·法务进园区”德法惠民系列活动,动员全市司法行政系统加大公共法律服务体系建设力度,更好地服务企业高质量发展,进一步提升全市公共法律服务的社会影响力和服务能力,打造江阴司法行政德法惠民新品牌。

  

 “春潮涌千企·法务进园区”德法惠民系列活动将围绕防范化解风险、法律扶贫和德法涵养文明·共建绿色生活“三大攻坚战”开展,以“让法治成为江阴最核心的竞争力”成为全市上下的共识为努力方向,坚持德法兼济的传统治理文化,不断深化公共法律服务体系建设,更好地推进法律服务进园区、进企业、进家庭、进社区。活动现场,江苏信卓律师事务所主任林红律师给与会的经管人员就环境保护法和企业防风险等方面进行了法治讲座。活动还组织律师、法律援助工作人员、公证员,走进风和医疗、贝塔医药两家企业,就企业经营、知识产权保护、劳动法等方面的问题,现场为企业经管人员解答咨询,并发放法律服务联系卡,为企业提供法律服务。

  

除了高新区的主会场外,全市各镇街还设立分会场,各有重点地开展以法律咨询、法律讲座和法律体检为重点的企业法律服务,并通过易拉宝、展板、LED显示屏等方式,向企业员工宣传12348江阴法网、江苏法网和中国法网平台等,自助获取法律咨询、预约和在线办理公证、法律援助等服务。

  

    下一步,我市将大力开展“春潮涌千企·法务进园区”德法惠民系列活动,通过组织系列法治讲座,组织法律服务工作者、律师、公证员等现场为企业员工解答咨询,发放法律服务联系卡,宣传下载12348系列法网,不断提高企业的环境保护、知识产权保护、企业风险防范意识,为提升企业经营管理人员依法治企能力发挥作用,为企业员工的生活提供24小时的身边法律顾问。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016