高新区
/gxq/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 高新区 > 工作动态
“春潮涌千企•法务进园区” 德法惠民系列活动在高新区顺利启动
发布时间:2019-04-08

      今天上午,“春潮涌千企·法务进园区”德法惠民系列活动在高新区顺利启动。高新区管委会副主任赵志军、社会事业局局长严伟荣,江阴市司法局局长万小溪、副局长梅士强,江苏信卓律师事务所主任林红,市司法局、高新区相关部门工作人员,江阴电视台《法治全澄》栏目组,高新区企业家代表及法律工作人员参加活动。

    赵志军表示,高新区将以公共法律服务站为新平台,在打好司法行政“三大攻坚战”的基础上,助力司法行政部门履行好辖区重大行政决策、规范性文件、政府合同、重大事项合法性审查等新职能,全力打好公共法律服务“组合拳”“整体仗”,打造人民满意的服务性司法行政机关。

    万小溪希望,高新区将公共法律服务工作摆上更加重要的位置,依法而治,循法而行,大力推进法治建设,为企业转型发展、科技创新打造更加良好的法治环境。

    赵志军和万小溪共同为“新时代文明实践·高新区公共法律服务站”揭牌。

    林红围绕“股东的权利义务、公司决议的有效性、典型性劳资纠纷”三方面内容,作高新区企业法律风险防范讲座。

    2018年,高新区立足司法行政工作职能,打造“法企同行”服务品牌,推动提升公共法律服务体系的惠民质效。

    一是风险防范深入全面。组织开展“法企同行·风险防控”专项活动,深入开展企业法治体检,围绕产权保护、劳动用工等重点方面进行法治体检和分析研判,累计帮助企业排查风险28次、审查合同80余份、化解纠纷62起,确保企业发展稳步向前。

    二是法治宣传普法惠企。高新区联合法律顾问走进辖区12家企业,分别针对企业经管人员、一线员工,开展“知识产权保护”等专题普法活动,受众面达1300余人。

    三是法律扶贫精准发力。推进法律扶贫助力脱贫攻坚,为企业贫困员工开展“法律扶贫”。通过法律服务体检,受理并结案69起法律援助案件,为贫困外来务工群体挽回经济损失150余万元。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016