市统计局
/tjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市统计局 > 工作动态
江阴市统计局党建工作“三步走”
发布时间:2019-03-28

2019年,江阴市统计局计划通过三步走推动全局党建工作提质增效,为江阴继续当好新时代高质量发展领跑者提供统计保证。

第一步,明确工作责任,突出本固基强。以党的政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治,坚持把思想教育作为第一要务,牢固树立四个意识,不断增强四个自信,坚决做到两个维护,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。压实全面从严治党主体责任,党组书记作为第一责任人,班子成员承担好一岗双责,全力以赴种好自己的责任田,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责。

第二步,牢记主责主业,突出先锋先进。学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,始终坚持一切工作到支部,扎实推进党支部标准化规范化星级化建设,使支部成为坚强堡垒、每名党员成为先锋旗帜。创新学习形式,利用学习强国”APP进行网络在线学习。以大走访”“局长微课堂”“联系基层等活动为载体,构建党建与统计业务工作相结合的工作机制,真正做到党建工作与经济社会发展两手抓、两手硬、两促进。

第三步,筑牢廉政底线,突出有形有力。扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,严格落实三会一课、组织生活会、谈心谈话和统一活动日等制度,形成党建工作整体合力。严肃防范和惩治统计造假、弄虚作假,持之以恒推进作风建设,坚决防止四风反弹,常态化开展纪律教育特别是警示教育,让党员干部知所趋赴、有所敬畏,时刻绷紧思想之弦,持续巩固正气充盈的良好统计生态。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016