临港经济开发区
/lgjjkfq/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 临港经济开发区 > 新闻资讯
临港开发区召开安全生产工作紧急会议
发布时间:2019-03-27

  3月24日上午,临港开发区召开安全生产工作紧急会议,认真贯彻落实中央、省、市领导同志重要批示指示要求,深刻汲取盐城响水“3.21”化工企业爆炸事故教训,安排部署临港开发区安全生产重点任务。

  会议通报了盐城市响水县“321”爆炸事故情况,深入学习了习近平总书记、李克强总理对响水“3•21”特大爆炸事故的重要指示批示精神,要求辖区各镇街园、相关部门明确责任有人员、迅速排查有时限、立即整改有力度,全面深入开展危化品等特种行业领域的隐患排查。

  会议指出,要以最清醒的头脑来提高政治站位,从“3.21”重大爆炸事故来深刻认识辖区安全生产的严峻形势和巨大压力;要以最坚决的态度压紧压实责任,全面落实安全生产责任书,构建、织密“横向到边、纵向到底”的安全责任网;要以最严格的标准开展安全生产排查和各类隐患整治,全面落实安全生产大排查大整治,从严从重查处违规行为。会议强调,要借助第三方专家服务团对辖区64个化工企业逐个过堂,压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任、基层基础责任,抓落实抓整改,始终保持警醒,以铁的手段、铁的纪律,坚决杜绝重特大事故的发生,坚决防止较大事故和有影响的安全生产事故发生,坚决遏制一般事故的情况,营造良好稳定的发展环境。

  围绕抓好当前安全生产工作,下午,由管委会领导带领综合执法局等部门负责人,现场检查了江阴技源药业有限公司、信越(江苏)光棒有限公司等企业安全生产情况。

  与此同时,辖区上下合力参与、齐抓共管。璜土镇园对汉邦石化、阿尔法沥青、建恒化工等近20家化工企业进行专项安全检查;夏港街园对长江化工、国联化工、宗承钢铁、东国制钢等15家危险化学品生产、使用企业进行专项安全检查;申港街园对天邦涂料、中建材浚鑫科技、艾尔姆风能叶片等企业进行专项安全检查;利港街园对危化品生产、使用、仓储经营等25家化工企业进行专项安全检查,为临港开发区打造竞争力一流的国际化开放园区提供更加坚实的安全保障。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016