市人社局
/rsj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市人社局 > 人社资讯 > 工作动态
我市开展2019年劳动监察执法业务再培训
发布时间:2019-03-25

为积极响应我市集成体制改革试点工作,进一步提升镇(街)综合执法人员劳动监察执法水平,增强执法人员处置劳动监察疑难案件的能力,3月20日下午,市劳动关系指导服务中心组织开展了2019年劳动监察执法业务再培训,全市17个镇(街)共58名执法人员参加了此次培训。

本次培训主要针对劳动监察执法权限下沉一年来镇(街)在处置劳动监察常见案件时遇到的难点问题,着重从劳动监察案件受理、常见劳动监察案件办理要点、劳动监察案件办理时限要求、劳动监察执法风险防控4个方面,对劳动监察案件处理重点环节进行系统梳理,进一步规范了执法程序和文书,集中解答了镇(街)在实际办案过程中遇到的疑难问题。

通过培训,进一步加深了镇(街)综合执法人员对劳动监察法律法规的理解,提升了镇(街)综合执法人员办理常见劳动监察案件、处置疑难问题和防范执法风险的能力,有力推动新体制下劳动监察执法工作向更高质量发展。(劳动关系指导服务中心供稿)

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016