市教育局
/jyj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市教育局 > 教育新闻 > 教育要闻
江阴高中:寻访改革之路,凝聚各方力量,共促区域团建
发布时间:2019-03-22

2019321日,“新时代文明实践•争做向上向善好青年”青春故事分享会——暨江阴市区域化团建第五片区一季度交流会在江苏省江阴高级中学举行。

活动之初,在片长张振书记的带领下,参观了江阴市临港经济开发区规划展览馆,感受了临港经济开发区“以港兴产、以城促港、港城产互动”的战略部署,全力打造苏锡常都市圈、临港产业中心和江阴城市副中心的发展规划。

江阴团市委自20192月发动了“新时代文明实践•争做向上向善好青年”主题活动,以此为契机,本次青春分享会选取了片区内5位扶贫助困好青年——“无锡好人”马成良、家教品牌“启星教育”创始者匡凯明老师、退伍军人的哥司机邱孟、璜土镇人民政府动迁安置科臧燕、申港街道团委副书记陆志澄,结合自身成长经历与广大青年面对面分享成长故事,交流奋斗体会,真正成为弘扬社会主旋律的“扩音机”,传递青春正能量的“扬声器”。分享会上的互动环节,将活动推向了高潮,江阴高中校友苏龙热电张振书记、璜土镇团委江凡副书记现场解答了学弟学妹们学习生活中的困惑,为他们的未来发展指明了方向。

 活动最后,各片区单位分别汇报了第一季度工作开展情况,并就下阶段的重点工作——纪念“五四运动”100周年进行了分享与交流。团市委副书记吴泽昱分别对各单位五四活动方案作了点评,提出各单位要充分利用自身的政治优势、组织优势和人才优势,“合并同类项”,实现资源共享,形成团建“合力”,助力新时代文明实践,通过区域化团建进一步增强联系交流,促进区域内各单位共青团工作资源、项目、阵地共享,形成可复制、可推广的区域化团建项目,打造江阴市区域化团建品牌。(文徐霞 图  秦红兵)

 

  

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016