市教育局
/jyj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市教育局 > 教育新闻 > 学校动态
周庄中学获评无锡市中小学心理健康教育特色学校
发布时间:2019-03-20

近期,周庄中学获评第三批无锡市中小学生心理健康教育特色学校。

周庄中学心理健康教育起步于2006年,2007年引进专职的心理老师,在分管校长领导下,以专职的心理健康老师为核心,以班主任和兼职的心理健康老师为骨干,全体教职员工共同参与心理健康教育。2008年成立心晴社团,2010年扩大心理辅导室,即心晴驿站,分为5个区,有接待室、谈心室、放松区、阅览室、发泄区,后来又拓展了一块350平米的“青春港湾”,里面布置了青春期性知识、青春期性心理问题展板,主要分为生理篇(男生宝典、女生宝典)、心理篇、道德篇、法律篇,并可容纳一个班级的学生上课。

一直以来,周庄中学高度重视学生的身心健康发展,在学校领导的高度重视与大力支持下,全面开展了心理健康教育工作。学校心理健康教育在管理制度、活动组织、校内外影响力等方面都取得了长足的进步。多渠道宣传心理健康教育知识,通过自助、互助、他助,帮助学生们认识自己、理解他人。学生积极面对成长的烦恼,处理好与同学、老师、家长的关系,通过不断地学习,越来越多的学生逐渐成长为朝气蓬勃、积极向上的周中学子。

以开展各项活动为载体,周庄中学心理健康教育各项常规工作趋于完善,在实际工作开展中也取得了一定的成绩,目前正在围绕生命教育主题,着力于探索与打造富有特色的心育途径。学校将以此次成功获评心理健康教育特色学校为契机,“以评促改”,在教育教学工作中,切实提高学生的心理素质和健康水平。

 

  

  

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016