市教育局
/jyj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市教育局 > 教师发展 > 教育研究
在比较中学习 做有根有魂的“活教育”――2019年江阴市幼儿教师第一次全员培训
发布时间:2019-03-20

2019320日,江阴市幼儿教师全员培训在市教师发展中心举行,全市300多名幼儿园教师参加培训。

此次培训特别邀请了华东师范大学学前教育系教授、硕士生导师周念丽来澄,为全体学员做《中日学前教育比较》的专题讲座。周教授通过生动的实例再现了日本学前教育概况,分析了日本幼教食育、健康等课程的发展现状,介绍了以大自然、大生活为活教材,充分利用空间开展“活教育”的做法。在互动环节中,老师们踊跃发言,现场气氛热烈。

周教授详实的介绍,使学员们了解了中日学前教育的差异,并进一步明晰了江阴幼教改革的教师使命:立足儿童、基于观察、对标《指南》,做有根有魂的“活教育”。

  

  

  

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016