市科技局
/kjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市科技局 > 工作动态
江阴高新区科技局召开2019年科技创新重点任务攻坚专题部署会
发布时间:2019-03-19

3月18日,江阴高新区科技局组织召开2019年科技创新重点任务攻坚专题部署会议。会议传达了江阴市国家创新型县(市)建设动员大会暨全市科技工作会议精神。科技局徐飞局长对全年科技创新考核任务指标进行了部署,各科室负责人就如何落实目标任务作了表态发言。管委会赵志军副主任参加会议并讲话。

会议强调,面对异常艰巨的目标任务,全局同志要进一步明确目标、坚定信心、迎难而上,勇于担当、主动作为,不完成任务绝不收兵。一要练好内功,打铁还需自身硬。加强政策、规划、标准的学习,熟悉、掌握业务基础知识,加强与上级科技部门沟通协调,注重向专家请教咨询,进一步提升服务企业的能力。二要团结同心,众人拾柴火焰高。任务指标一层一层落实、一级一级压实,大家互相配合、心往一处想、劲往一处使,发挥“一家人、一条心、一起干”的团结精神,齐心协力力争完成目标任务。

赵主任要求,2019年科技创新工作要对照市级下达指标,结合创新型企业培育专项行动,统筹推进各项科技创新工作。一是咬定目标、落实责任。市下达的各项考核指标也是管委会对科技局的考核任务,考核指标的内容就是今年科技创新工作的中心任务,年度工作就要围绕这个中心、服务这个中心。每项指标都要分解到科室,落实到责任人,扎实推进。二是突出重点、攻坚突破。要以创新型企业申报为中心,统筹集成各项工作,实施创新型企业倍增计划,打好高企培育攻坚战。科技局和创业园共分5个小组,要合理分组明确工作,深入企业,掌握企业实际情况,做到规上企业、科技中小企业全覆盖,切实把项目申报的量提上来,质提上去。同时,统筹推进创新资源集聚和科技管理的工作。三是钻研业务、精准服务。系统学习专业知识,潜心钻研业务,在干中学、在学中干,边干边学,不断提升业务工作水平。进一步转变工作作风,沉下心来,把工作做细做实、做深做精,让业务提升成为全局工作的永恒主题,确保圆满完成市里下达的目标任务,推进高新区科技创新工作再上新台阶。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016