江阴市人民政府门户网-推荐公告-江阴入春啦!
公告公示
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 领导之窗 江阴概况 信息公开 政务服务 政民互动 智能搜索
当前位置: 首页 >  公告公示 > 推荐公告
江阴入春啦!
发布日期:2019-03-18    文章来源:江阴日报

伴随着太阳持续发力,江阴终于摆脱“雨神”控制,迎来了新的“掌门人”——“春姑娘”。3月11日,“春姑娘”正式占领我市天气高地,宣布“持证上岗”。

气象意义上的入春,是指连续5天日平均气温达到10℃以上,则第一天为入春。自3月11日以来,我市日平均气温连续5天达标,市气象台宣布,我市于3月11日正式入春。我市常年入春时间在3月中旬至下旬,2019年的入春时间为3月11日,和常年入春时间差不多。

江阴的春天很是迷人,眼下,我市迎来了盛花期,梅花、樱花、玉兰等相继开放。都说“春脖子短”,稍不留神,“烤人”的夏天就会悄悄来到。趁着入春后的第一个周末天气晴好,大家赶紧出门,拥抱美好的春天吧。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站地图 |  网站访问量: 32988255

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016