高新区
/gxq/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 高新区 > 工作动态
齐抓共管,为广大师生生命健康护航——高新区积极开展学校食品安全专项整治
发布时间:2019-03-18

  近日,为进一步规范高新区学校校园及周边食品安全秩序,重点解决校园及周边食品安全存在的突出问题,提升学校食品安全治理水平,切实保障师生生命健康,高新区积极组织开展学校食品安全专项整治行动。

此次整治对象和整治范围为高新区范围内职业技术学校、中学、小学、幼儿园和托幼机构等各级各类学校食堂以及校园周边200米范围内流通及餐饮环节食品经营主体、现场制售小作坊以及食品流动摊贩。

高新区食安办周密部署,成立了整治领导小组,召开专门会议进行具体安排,结合实际研究制定了实施方案。连日来,市市场监管局高新区分局对辖区内22家学校食堂(其中中等职业教育学校1家、中学4家、小学4家、托幼机构13家)进行了拉网式检查;高新区综合执法局加强了对校园周边200米范围内的执法力度,重点在放学时间段加强管控,杜绝了无证无照食品流动摊贩;各学校积极开展自查自纠,建立了一校一档的学校食品安全监管档案,同时对广大师生进行了食品安全教育。

下一步,高新区各职能部门和学校将对照整治内容,继续深入开展学校食品安全专项整治行动。高新区食安办将组织成立专项整治检查组,采取实地检查、明查暗访等方式对各部门整治情况进行专项督查,对督查过程中发现的薄弱环节,提出整改意见,落实整改措施,巩固深化整治工作成果。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016