市人社局
/rsj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市人社局 > 人社资讯 > 工作动态
我市召开全市人力资源社会保障暨工资集体协商工作会议
发布时间:2019-03-15

3月15日,我市召开全市人力资源社会保障暨工资集体协商工作会议,回顾总结2018年工作,深入分析当前面临形势,部署安排2019年人力资源社会保障和工资集体协商工作目标任务,动员全市人社、工会系统上下不忘初心、牢记使命,开拓创新、砥砺奋进,奋力推动人力资源社会保障和工资集体协商工作高质量发展。市政府副市长虞卫才同志作讲话,市人社局党委书记、局长王光华同志作工作报告,市总工会主席刘文红同志宣读表彰名单,政府办副主任徐韶润同志主持会议,澄江街道、申港街道、南闸街道、高新区、云亭街道进行了工作经验交流发言。

会上,虞卫才副市长指出,过去的一年,全市人社、工会系统积极应对挑战,勇于开拓进取,各项改革实现新突破,人民生活实现新改善,转型发展实现新助推,服务效能实现新提升。2019年,希望全市人社、工会系统,围绕人力资源社会保障和工资集体协商工作目标,充满信心“干”,肩负使命“干”,务实奋进“干”,要多管齐下,稳定和扩大就业,关注高校毕业生、退役军人、各类困难人员这些特殊群体,统筹抓好就业工作,提升质量;要围绕“大众创业、万众创新”,将创业工作引向深入;要注重高技能人才培养;要推进社会保障助保工程;要将职工互助工程这一金字招牌做得更响亮;要加强业务培训和指导,全力做好劳资维权工作;要深入做好工资集体协商工作,抓签约率,提高签约质量。

王光华局长在作工作报告时说,过去一年,面对新形势、新任务、新挑战,全市人社、工会系统广大干部职工在市委市政府的正确领导下,紧紧围绕各项目标任务,主动作为,奋力争先,各项工作推进有力、成效明显。2019年,我市将突出“更充分、高质量”,全力以赴确保城乡一体就业稳;突出“多层次、可持续”,持之以恒织牢社会保障安全网;突出“促转型、谋发展”,锲而不舍撬动人才集聚新动能,努力实现人才供给与产业发展同步;突出“守底线、保稳定”,优化手段增强和谐劳资推动力;突出“优机制、强保障”,加大力度实现协商工作新跃升;突出“智能化、便捷化”,创新方式提升人民群众获得感。

会上,还分别对2018年度人社工作先进集体和先进个人、2018年度工资集体协商工作先进集体和个人进行了表彰。

(办公室供稿)

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016