江阴市人民政府门户网-加强活动阵地建设 创建党群特色品牌
市公用事业局
/gysyj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市公用事业局 > 公用动态
加强活动阵地建设 创建党群特色品牌
——公用事业局“六位一体”活动阵地揭牌
发布时间:2019-03-15

3月15日,公用事业局举行“六位一体”阵地揭牌仪式及江阴市新时代文明实践·公用事业管理局志愿者服务队伍授旗仪式。局党委班子全体成员,局机关全体党员,环卫行业、水务行业、照明行业、燃气行业志愿者代表,城区环卫所志愿者代表约80人参加了揭牌仪式。

去年以来,根据市委基层党组织标准化规范化建设的要求,针对公用系统党员活动阵地建设缺失的实际情况,通过前期精心筹划和设计,利用现有场地条件,投入20多万元,按照“一室多用、功能完善、资源共享”的原则打造“党员活动中心、职工之家、青年之家、妇女之家、志愿者服务中心、安康·爱心驿站”六位一体的活动阵地,具备党员活动、职工阅览、文体活动等多种功能。活动阵地共90平方米,分党建、青年、妇女、工会、志愿者、以及荣誉展示六个版块,各版块主题鲜明、内容充实。通过统一上墙党建制度、组织架构等8项内容,采购桌椅、书柜、音响、投影仪等硬件设施,打造了一个为全体干部职工提供学习、交流、活动的综合场所。

揭牌仪式后,全体局领导为江阴市新时代文明实践公用事业局志愿服务支队、各分队举行了授旗仪式。

仪式结束后,局党委书记、局长陈国君同志围绕加强党的建设和志愿服务工作要求:一要用好载体,尽快建立配套完善的管理制度,坚持动态化管理,常态化开展形式多样、内容丰富的活动,将阵地真正打造成党员干部职工心目中的温暖之家、动力之源、汇智之所,更好的凝聚力量,形成旗帜,推动党群工作上水平。二要建强队伍,志愿服务总队、各分队要进一步提升志愿服务的内涵和品质,主动承办和参与公益宣讲、价值传递、文化服务等文明实践活动。三要打响品牌,深化公用特色,注重体现实效,切实使品牌建设“看得见、摸得着、有实效”,以品牌创建提升工作水平,着力开创公用事业党群工作新局面。

在揭牌仪式结束后,局机关党支部进行三月主题党日活动,开展了集中缴纳党费、志愿捐书、为党员过“政治生日”等活动,并集体观看了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、文明志愿宣传片《风动》、《2018年十佳最美志愿者》等视频。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办      电子邮箱:12345@jy12345.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号      苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016