临港经济开发区
/lgjjkfq/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 临港经济开发区 > 新闻资讯
临港开发区开展植树造绿活动
发布时间:2019-03-15

  3月12日上午,临港开发区组织开展植树造绿活动。市委常委、临港开发区管委会主任计军,管委会领导尹志华、方枫云,机关各部门主要负责人和150多名志愿者共同参加植树活动,为临港播上一抹新绿。

  早春三月,新绿绽放,生机盎然。一到植树地点,市委常委、临港开发区管委会主任计军就与干部群众、志愿者们一起,以饱满的热情投入到植树劳动之中。铲土、培土、踩实、浇水……他们几人一组,相互配合,干劲十足,现场一派热火朝天的景象。

  在场的干部群众、志愿者们纷纷行动起来,填土的填土,培土的培土,浇水的浇水,干得十分起劲。经过忙碌的劳动,在南京理工大学江阴校区东侧、新沟河西岸的2.9万平方米土地上,552株香樟树错落有致、迎风挺立

  近年来,临港开发区深入贯彻“金山银山就是绿水青山”的发展理念,依托山水交融的自然禀赋优势,强势推进一批绿化改造提升工程,绿化覆盖率超50%。同时,临港开发区还全面实施长江岸线生态保护,加快“绿色港口建设,依托远景分布式发电项目,推广沿江风电、风光互补系统等绿色低碳应用,打造“绿色发展”的新地标。

  今年以来,临港开发区将重点推进完善长江沿岸、河岸、公园、道路两侧的绿化,加强科学谋划,运用市场化手段,找到经济效益和社会效应的最佳结合点,不断提升临港绿化标准,加快构建多点、多线的临港绿地生态空间。同时,加快实施长江之心公园、季子祠等公园提升工程,注重补绿增花、成片种花,持续提升公园绿色品质,为老百姓在家门口提供舒适、优美的休闲游憩环境。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016