政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 领导之窗 江阴概况 信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
市委常委会召开第77次(扩大)会议
发布日期:2019-03-14    文章来源:江阴日报

3月13日上午,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎主持召开市委常委会第77次(扩大)会议。会议传达学习了省委常委、无锡市委书记李小敏来澄调研时的讲话精神,讨论研究了《2019年全市农业农村工作要点》《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》等议题。蔡叶明、徐冬青等市领导出席会议。

3月11日,省委常委、无锡市委书记李小敏来澄调研,实地考察我市经济社会发展特别是产业发展情况,对江阴新一年经济发展工作加油鼓劲、定标明向。会议强调,各级各部门要认真学习领会李小敏书记在调研座谈会上的讲话精神,深刻认识和把握制约经济发展的各类因素,认真做好坚定信心、强化攻坚、防范风险等三方面工作,以更大力气、更实举措把江阴各项工作抓紧抓实,努力取得更加过硬的成绩;要全面抓好落实,强化指标分析,强攻项目建设,细化优化政策,持续精准服务,推动我市经济高质量发展再上新台阶;要奋力实现一季度开门红,对照全年发展目标任务,早谋划、早部署、早落实,着力巩固提高、补短补弱,全力以赴做好稳增长、调结构、防风险各项工作,以扎实的举措、良好的开局为全年工作开好头、起好步。

在讨论研究《2019年全市农业农村工作要点》《关于进一步优化经济薄弱村扶持政策的意见》等议题时,会议强调,做好农业农村工作,思想上要重视到位,深入贯彻落实习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述,认真落实2019年中央一号文件和上级农村工作会议要求,坚持“三农”重中之重地位不动摇,坚持农业农村优先发展方针不动摇,扎实推进乡村振兴五年规划,着力推动农业农村高质量发展;工作上要落实到位,把实施乡村振兴战略,作为新时代做好“三农”工作的总抓手,在牢固树立绿色发展理念、补齐农村基础设施短板、夯实乡村治理根基、用好深化改革法宝上下功夫,全力以赴做好农村住房建设等各项工作;组织上要保障到位,真正把农业农村优先发展摆在各级各部门工作的优先位置,进一步加大工作力度、支持力度,完善领导机制、夯实基层基础、加强协同配合、凝聚工作合力,抓重点、补短板、强弱项,形成加快推进农业农村现代化的强大合力。

在讨论研究《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》时,会议强调,全市上下要全面提高站位、落细工作、压实责任,拿出强烈的政治担当、责任担当,坚持源头治理与集中攻坚并重,污染防治与生态修复并举,能力建设与制度创新并进,坚定方向、咬定目标、选定路径、铁定决心,推动江阴的生态环境持续稳定好转,守好江阴的绿水青山,擦亮江阴的生态底色。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016