江阴市人民政府门户网-政务要闻-市政府召开第四十次常务会议
政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 领导之窗 江阴概况 信息公开 政务服务 政民互动 智能搜索
当前位置: 首页 >  政务要闻
市政府召开第四十次常务会议
发布日期:2019-03-13    文章来源:江阴日报

3月12日下午,市长蔡叶明主持召开市政府第40次常务会议。会议讨论了《2019年全市农业农村工作要点》《关于进一步优化经济薄弱村扶持政策的意见》《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》等议题。

在讨论《2019年全市农业农村工作要点》时,会议指出,“三农”问题是关系民生的根本性问题,“三农”工作是全市工作的重中之重,认真落实中央省市农村工作会议各项部署要求以及大力实施乡村振兴战略的重要举措,对决胜高水平全面建成小康社会具有重要意义。各级各部门要加快发展现代农业、高质量推进农村建设、全面深化农村改革创新、持续提升民生福祉,不断增强广大农民群众的获得感、幸福感、安全感,着力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

在讨论《关于进一步优化经济薄弱村扶持政策的意见》时,会议指出,加快经济薄弱村脱困转化,是江阴高水平全面建成小康社会的必然要求,也是贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略、推进城乡一体化发展的关键任务。各级各部门要做到托底帮扶与精准帮扶相结合,建立健全差异化、精准化帮扶机制,确保薄弱村全部完成既定脱贫转化目标。要做到“外部输血”与“自我造血”相结合,变救济式帮扶为开发式帮扶,推动经济薄弱村从根本上实现脱困转化。要做到扶持发展与严格管理相结合,切实加强各级扶持政策在落实、使用上的跟踪指导和检查考核力度,着力推动村级经济高质量发展。

在讨论《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》时,会议指出,持续加强大气污染综合治理、水污染治理、固废和土壤污染治理,坚决打赢污染防治攻坚战,对于推动我市生态环境高质量发展走在前列,持续提升群众生态环境获得感具有重要意义。各级各部门要强化目标导向,一级抓一级、层层抓落实,确保按时完成各项目标任务。要攻坚重点难点,狠抓中央环保督察反馈问题整改、长江大保护等重点工作,尽快补齐短板、补强弱项。要夯实生态基础,不断提升生态环境治理体系的现代化和治理能力的现代化,切实从根本上解决生态环境问题。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站地图 |  网站访问量: 32988255

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:12345@jy12345.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016