市住建局
/zjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市住建局 > 工作动态
2019年,含4所校园,公建项目将完工
发布时间:2019-03-11

2019年,含4所校园,公建项目将完工

阳春三月,树木吐绿,江阴焕发,青春处处美不胜收,空气中处处弥漫着花的清香,呈现出一派春意盎然的景色一年之际在于春,春天也是开始进入工程建设的黄金时节。精心绘制好施工图,认真组建好施工队,科学推进项目建设,江阴新建学校、基地、法庭等工程项目已复工!

2019年,江阴市人民政府重点工程建设办公室负责代建立新中学、辅延幼儿园、敔山湾幼儿园、南菁高中教师宿舍楼、江苏(江阴)沿江危险化学品应急救援基地、徐霞客法庭共6个工程项目 。

立新中学

建设地点和规模:项目位于北潮河路以西,花北路以南,立新中心小学北侧,总建筑面积约为4.2万平方米(其中地下室约2002平方米),总用地面积为7.05万平方米。

目前进度:教学楼墙体砌筑基本完成,行政楼、办公楼、图书楼已完成封顶,体艺楼地下室混凝土浇筑完成,食堂基础土方回填完成。预计今年12月底完工。

  • 行政楼、办公楼、图书楼

  • 体艺楼地下室

  • 食堂基础土方回填

辅延幼儿园

建设地点和规模:项目位于澄江街道行政区域范围内现状小区(祝家花园)东、迎宾路南、规划道路西、刘伶巷小区北侧,即青果路西原机械厂地块。地块总用地面积为6487.46㎡,计入容积率建筑面积为4468.22㎡,容积率不大于0.8。建成后将设置5轨15班,接收幼儿450人。

目前进度:主体工程已完工,正在内部墙体砌筑。预计今年8月底完工。

  • 辅延幼儿园外立面

  • 内部墙体砌筑

敔山湾幼儿园

建设地点和规模:项目位于金云街北、银桂路东,占地14.25亩,建筑面积4500㎡。幼儿园建成后规模为5轨15班,可接收幼儿450人,投用后将解决敔山湾片区适龄儿童的就学问题。预计今年8月底完工。

目前进度:正在内部装修,进行木地板、吊顶的铺设和安装。

  • 敔山湾幼儿园外立面

  • 木地板安装

  • 吊顶安装

南菁高中教师宿舍楼

建设地点和规模:项目位于江阴市高新区龙定路158号,建筑面积5056.23㎡,主要建设教师宿舍楼一幢(8层)和教职工活动室(游泳馆)。

目前进度:主体工程已完工,正在进行内部墙体粉刷和屋顶施工。预计今年8月底完工。

  • 南菁高中教师宿舍楼外立面

  • 屋顶施工

江苏(江阴)沿江危险化学品应急救援基地

建设地点和规模:项目位于临港经济开发区利港消防中队西侧(原利港中学校区),占地57.7亩,总建筑面积8783平方米。其中综合楼一幢(含地下室),设备用房一幢,包括新建应急指挥中心、应急指挥平台、应急信息管理系统、实训装置、应急物资储备以及配套装修、室外场地、道路、景观绿化等。

目前进度:主体已完工。正在进行室内装潢施工,已完成光伏、空调、通风设备的安装。

  • 江苏(江阴)沿江危险化学品应急救援基地外立面

  • 内部装潢施工

徐霞客法庭

建设地点和规模:项目位于江阴市徐霞客镇客运站南、外环东路西、环镇北路北侧。建筑面积3315.06㎡,建筑层数地上三层,建筑高度12.20m。

目前进度:施工基本完成,正在进行室内装潢的收尾整改。

  • 徐霞客法庭外立面

  • 室内装潢收尾

期待新校园、新项目早日完工!

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016