江阴市人民政府门户网-临港开发区举办学习华西高质量,“二次创业”谱华章主题学习活动
临港经济开发区
/lgjjkfq/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 临港经济开发区 > 新闻资讯
临港开发区举办学习华西高质量,“二次创业”谱华章主题学习活动
发布时间:2019-03-11

  为深入贯彻落实新发展理念,推动经济高质量发展,更好地在常学常新、常学常进中提升党员干部素质,激发“二次创业”斗志,争当全市高质量发展的排头兵、领跑者。3月8日上午,临港开发区组织赴华西村开展“学华西、悟初心,二次创业再谱新篇”主题活动。市委常委、临港开发区管委会主任计军,管委会相关领导尹志华、方枫云、孙展峰,各镇街园、机关各部门负责人,村(社区)书记,驻临港开发区相关部门主要负责人130多人参加了此次活动。

  华西村党委书记吴协恩为此次活动作专题辅导报告。吴书记从经济、乡村、人的高质量三个方面系统阐述了高质量发展的密码,语言生动,事例具体,道理深刻,启发深远,对我们全面系统领会把握高质量发展的内涵起到了纲举目张的作用,对临港开发区打造竞争力一流的国际化开放园区极具启发意义。

  一路走,一路看;一路问,一路议。活动中,华西高质量发展的探索实践和宝贵经验,给大家留下了极其深刻的印象,细细探寻他们的成功理念,创新作为、转型升级的成果,让人耳目一新,华西创新气魄之大、力度之强、举措之多、成效之好,让人大开眼界。大家感到这次学习非常及时,看到了榜样,找到了目标,鼓舞了干劲,感觉收获颇丰、受益匪浅。大家纷纷表示,通过此次学习活动,给我们带来了观念上的转变、思路上的提升,更坚定了临港“二次创业”发展的信心和决心。下一步,要学习华西追求卓越、自我超越的勇气和胆识,学习华西实事求是、扬长补短的智慧和远见,学习华西发展为民、发展惠民、发展富民的情怀和担当,真抓实干,埋头苦干,一步一个脚印,一年一个台阶,谱写好临港开发区“二次创业”的新篇章。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号      苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016