江阴市人民政府门户网-新闻中心-我镇召开工贸企业安全托管推进暨安委会、消委会扩大会议
乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
我镇召开工贸企业安全托管推进暨安委会、消委会扩大会议
发布时间:2019-03-09

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的系列指示批示精神,分析研判全镇安全生产形势,部署当前阶段安全生产重点工作,促进全镇安全生产形势保持持续好转。昨天下午,我镇召开工贸企业安全托管推进暨安委会、消委会扩大会议。

镇政府主要领导、分管领导;镇机关相关部门负责人;有关驻镇综合部门负责人;各行政村主任、安保主任;有关重点骨干企业负责人;镇综合执法局相关人员参加会议。镇党委副书记徐洪伟出席会议。

镇党委副书记徐洪伟指出,本次会议的主要目的是贯彻落实上级指示精神,全面部署推进全镇工贸企业安全托管等重点工作。通过交流学习,进一步强化安全生产责任意识,牢固树立安全发展理念,始终坚守安全红线,加快消除各类安全隐患,确保人民生命财产安全和社会平安稳定,为全镇高质量发展提供坚强有力的安全保障。

就开展好全镇工贸企业安全托管以及下一阶段全镇安全生产工作,徐洪伟要求:

一要认清形势,提高认识,高度重视企业安全生产工作。进一步强化红线意识,进一步强化执法检查,进一步强化长效管理。

二要创新思路,多措并举,全力推进企业安全托管工作。统一思想,充分认识安全托管工作的必要性;综合施策,切实增强安全托管工作的科学性;齐抓共管,全力保障安全托管工作的成效性。

三要明确职责,压实责任,有效杜绝安全生产事故发生。安全责任落实到位,体制机制健全到位,基础能力建设到位。

副镇长李强主持会议,并传达了上级有关文件精神、部署全镇工贸企业安全托管推进工作。就贯彻好本次会议精神,李强要求:

一要把安全托管作为全年重点工作持续推进;

二要进一步压紧压实安全生产责任;

三要严格抓好安全防范工作。

 

 

会上,相关职能部门和行政村负责人作了交流发言。

 

企业以及服务机构负责人作了表态发言。

网站地图 |  网站访问量: 32988255

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:12345@jy12345.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016