江阴市人民政府门户网-中船澄西召开2019年度科技创新大会
市科技局
/kjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市科技局 > 工作动态
中船澄西召开2019年度科技创新大会
发布时间:2019-03-06

3月2日上午,中船澄西召开2019年度科技创新大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,动员企业广大干部员工践行创新发展理念,为加快企业转型创新发展而努力奋斗。企业领导陆子友、翟金勇、汪前进、周建祥、姜道如、余楚国、任强,企业各部门科技代表以及受表彰人员和团队代表180人参会。

江阴市科技局局长周琛应邀出席。

中船澄西党委副书记、工会主席翟金勇为大会开幕致辞。总工程师任强作了题为《强化科技引领,加大创新力度,为加快实现中船澄西高质量发展而努力奋斗》的工作报告,企业副总经理汪前进宣读《关于表彰2017-2018年度企业各类科技创新先进集体和个人的决定》,各类先进集体和个人代表上台领奖。科技创新标兵代表作了经验交流。企业党委书记、董事长陆子友作了题为《加大科技创新不动摇,加快科技力转化为生产力,助推中船澄西高质量发展再上新台阶》的总结讲话。

江阴市科技局局长周琛在会上发言,他对中船澄西近年来科技创新工作取得的成绩表示祝贺,并对下一步科技创新工作提出了要求。他希望中船澄西再接再厉,深入贯彻落实党中央、国务院关于科技创新的决策部署,大力实施科技创新驱动发展战略,进一步解放思想,勇于创新,推进结构调整和发展转型,提升中船澄西的核心竞争力和品牌优势;积极推进科技创新体系建设,开展多方位、多渠道的技术合作,建立起协同高效的创新格局;加强科技创新机制建设,完善、健全科研管理和评价、奖励机制,激励创新、营造创新环境;进一步加大科技研发力度,为地方建设作出中央企业新的更大的贡献。

近年来,江阴始终坚持创新驱动核心战略,在创新主体培育、创新平台建设、创新人才引育、创新生态优化等方面驰而不息、用功发力,不断推动企业提升自主创新能力,加快实现转型升级发展。下阶段,江阴市将深入贯彻实施去 “创新发展16条”“创新型企业培育计划”等科技新政,进一步把创新型企业培育摆在科技创新工作的核心位置,从培育高新技术企业、雏鹰企业、瞪羚企业、准独角兽企业等四个层面,集成创新政策,加强精准扶持,以政策红利的充分释放撬动企业创新发展的强大动能,加快形成创新型企业数量大幅增加、质量显著提升的生动局面。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办      电子邮箱:12345@jy12345.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号      苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016