江阴市人民政府门户网-推荐公告-江阴2019年春运发送旅客842.42万人次
公告公示
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 领导之窗 江阴概况 信息公开 政务服务 政民互动 智能搜索
当前位置: 首页 >  公告公示 > 推荐公告
江阴2019年春运发送旅客842.42万人次
发布日期:2019-03-04    文章来源:江阴日报

3月1日,为期40天的2019年春运“列车”到站,我市共计完成道路运量842.42万人次,春运工作安全、有序、平稳。

春运期间,我市公路客运运送旅客22.36万人次,客流以访友、探亲、旅游为主,2019年的客流主要以安徽合肥、阜阳、芜湖地区,湖北武汉、宜昌地区,江西南昌地区,山东青岛、临沂地区,江苏省内徐州、淮安、宿迁、盐城、连云港地区为主,前往上海南站班线的客流量也一直较大,主要为超长途返乡乘客在上海火车南站转乘动车高铁。城市公交运送旅客659.26万人次,运量相比2018年下降10.18%,城镇公交运送旅客153.65万人次,运量相比2018年增加7.77%。

2019年春运与往年相比,客流相对集中、春运客流继续呈下降态势等特点。由于近年来内陆省市的高速发展,公路客运有需求人数呈逐年下降趋势;另外,由于铁路方面高铁动车的车次增加,12360网络购票的便捷,使得更多的乘客选择乘坐高铁返乡;再加近几年私家车的普及,高速的免费通行政策,让选择自驾返乡过年的人员大量增加;此外,2019年春运期间天气状况恶劣,出现暴雪天气,极大地影响了旅客出行。

春运期间,我市安全态势良好,没有发生行车、工伤、火灾等安全事故。我市各家客运企业对春节运输工作进行了充分的分析,合理安排运力加班,各项工作准备充分,应急预案到位,服务措施扎实,虽然春运期间天气状况恶劣,出现暴雪天气,但由于交通运输行业应急预案完备,应急处置到位,有力地保障了道路运输的安全、畅通、平稳、有序,圆满完成了2019年的春运工作。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站地图 |  网站访问量: 32988255

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016